Easiest Way to Cook Appetizing Pecel ayam penyet Bu Kris

Pecel ayam penyet Bu Kris. Dan dipilihlah rumah makan Bu Kris ini yang pusatnya ada di Surabaya dan beberapa cabang-cabang pertamanya juga ada di Surabaya dan sekitarnya. Ada paket penyet komplit kecil, isinya lumayan banyak. Ada beberapa pilihan, salah satunya ayam, bakso yang orang Surabaya bilang bakwan, ada.

Pecel ayam penyet Bu Kris Semua pesan ayam penyet, tentu saja karena menu ayam penyet lah yang paling terkenal di warung Bu Kris. Kami juga pesan sayur asem, bakso/bakwan penyet, dan tahu penyet. Warung Bu Kris ini ternyata sudah banyak sekali cabangnya, salah satunya ya yang ada di Pluit ini. You can have Pecel ayam penyet Bu Kris using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pecel ayam penyet Bu Kris

  1. Prepare of Bumbu ayam rebus:.
  2. It's 3 potong of ayam.
  3. Prepare 1 ruas of lengkuas ukuran jempol (geprek).
  4. You need 1 ruas of jahe ukuran jempol (geprek).
  5. You need 2 lembar of daun salam.
  6. It's 1 sdm of bubuk kunyit.
  7. Prepare 3 siung of bawang putih.
  8. You need 1/2 sdt of garam.
  9. You need of Bumbu sambal:.
  10. It's 4 siung of bawang putih.
  11. It's 7 buah of cabe keriting (sesuaikan selera).
  12. Prepare 1 sdm of terasi.
  13. Prepare 1 1/2 buah of tomat (potong kecil2).
  14. You need 7 buah of cabe kering.
  15. It's 1/2 sdt of garam.
  16. It's 1/2 sdt of kaldu ayam.
  17. It's 1 sdt of air jeruk purut.

I'd choose Ayam Penyet than Iga penyet. One special taste is it's sambel. For soup broth lover, just remember they had charge for it. hehehe. Ayam penyet (Javanese for smashed fried chicken) is Indonesian — more precisely East Javanese cuisine — fried chicken dish consisting of fried chicken that is smashed with the pestle against mortar to make it softer, served with sambal, slices of cucumbers, fried tofu and tempeh.

Pecel ayam penyet Bu Kris step by step

  1. Rebus lengkuas + jahe + daun salam. Didihkan.
  2. Haluskan (bumbu rebus lainnya) seperti bawang putih + kunyit + garam. Setelah langkah 1 air sudah mendidih masukkan bumbu yg sudah dihaluskan ini.
  3. Masukkan ayam ke dalam panci tersebut dan rebus hingga ayam empuk dan matang dengan api sedang.
  4. Setelah ayam sudah matang dan empuk, goreng dengan minyak goreng dengan api sedang sampai warna ayam kuning keemasan.
  5. Untuk bumbu sambal - tumis sendiri2 ya seperti bawang, setelah itu cabe, lalu tomat, dan terakhir terasi. Lalu sisihkan.
  6. Haluskan dengan blender atau ulekan cabe kering + garam + kaldu ayam. Setelah halus tambahkan bumbu tumis di langkah no 4 bersama2 sampai halus.
  7. Cicipi rasa sambal apabila kurang asin bs ditambahkan dengan garam 1/2 sdt. Lalu beri sedikit air jeruk purut.
  8. Agar lebih nikmat bisa ditambahkan dengan lalapan/sayur2an favorit anda. Selamat mencoba.
  9. .

Sambal di Ayam Penyet Bu Sri tidak akan pernah membuat kamu kecewa. Kamu bisa menyesuaikan rasa sambalnya dengan selera kamu, mau pedas sekali atau pedas manis, semua bisa diatur. Ayam Penyet di Jakarta ini cocok buat alternatif di tanggal tua karena harganya murah sekali. From Review: Mobile Photo Upload of Warung Bu Kris. Vind stockafbeeldingen in HD voor Ayam Goreng Lengkuas Pecel Ayam Ayam en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)