Recipe: Perfect Ayam penyet kangen kampus
Ayam penyet kangen kampus. Ayam Kremes Mas Alan juga ada di Go Food maupun Grab Food. Ada aneka pilihan makanan mulai dari ayam kremesnya yang klasik, ayam penyet, lele goreng, nila goreng, dan dadar Terkini Lainnya. Kampus UGM Tutup, Mahasiswa Kangen Nongkrong di Kantin.
Tempat makan ini heboh banget dibicarakan orang-orang di media. Kampus BINUS terkenal dengan banyaknya tempat makan murah yang enak. Salah satu yang paling populer, ada aneka ayam geprek dan penyet yang Bina Nusantara (BINUS) punya beberapa gedung kampus yang tersebar di beberapa titik, yang ada di Jakarta. You can cook Ayam penyet kangen kampus using 21 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam penyet kangen kampus
- Prepare 1 ekor of Ayam potong 4 bagian.
- Prepare of Bumbu ungkep:.
- It's 4 siung of bawang merah, haluskan.
- You need 3 siung of bawang putih, haluskan.
- Prepare 1 ruas jari of lengkuas , geprek (biar gak nyerundeng klo di goreng).
- It's 1 ruas jari of jahe geprek.
- It's 1 telunjuk of kunyit (pengen nguningin aja) haluskan.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 100 ml of air.
- You need of Sambel jeletot nya :.
- Prepare 1 ons of Cabe keriting.
- It's 10 buah of Cabe rawit merah galak (pengen pedeezz).
- It's 1 buah of tomat yang paling merah.
- You need 1 siung of bawang putih.
- You need 3 siung of bawang merah.
- You need of terasi *sesuai selera (saya 1sdt).
- Prepare of gula jawa/batok *sesuai selera (saya 1sdt).
- Prepare of garam *sesuai selera.
- It's 2 buah of jeruk limau.
- You need of minyak untuk menggoreng.
Tak jauh dari sana, ada banyak tempat. Ayam Penyet atau Ayam Goreng biasanya jadi menu favorit di kampus. Buat kamu yang nggak pernah bawa bekel ke kampus dulu, pasti kerjanya muterin kantin yang punya menu Ayam Penyet atau Ayam Goreng. Ayam penyet merupakan salah satu olahan ayam goreng yang disukai oleh pecinta pedas.
Ayam penyet kangen kampus instructions
- Cuci ayam sampe bersih, masukkan bumbu ungkap masak hingga matang, angkat tunggu hilang uap panas nya lalu goreng.
- Goreng cabe cabean dan bawang bawangan,tomat dengan api kecil dan wajan wajib di tutup karna bakalan meletup letup, masak 2 menit aja,angkat. Bakar terasi di atas kompor 10 detik aja.
- Ulek cabe bawang dan tomat yang di goreng tadi tambah terasi bakar, dan tambahkan gula jawa + garam, setelah agak halus, panaskan minyak bekas goreng tadi lalu siram sambel yang di ulek di atas ulekan, peras jeruk limau tadahi pakai tangan supaya biji tidak tercampur sambal.
- Geprek ayam di atas ulekan yang ada sambel, hidangkan dengan nasi panas.
Asin gurihnya ayam goreng dipenyet atau ditekan dengan ulegan dengan sambal yang super pedas. Dalam resep Ayam Penyet ini ayam saya rebus dulu biar agak lunak dan lebih Mak Nyus saat dipenyet. Mengenai sambalnya, sebenarnya tidak ada jenis sambal yang mutlak untuk sajian Ayam atau Tempe Penyet. Anda bisa memilih sambal apa saja sesuai selera. Resep Ayam Penyet - Di Indonesia, olahan daging ayam menjadi salah satu makanan favorit masyarakat.
Komentar
Posting Komentar