How to Make Tasty Sambal Goreng Kentang Ati
Sambal Goreng Kentang Ati. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Sambal goreng kentang ampela ati. foto: Instagram/@laila_umi. JANGAN LUPA LIKE, SHARE & SUBCRIBE menu sambal ati goreng kentang sangat banyak diminati. terutama ketika lebaran tapi tidak salah untuk mencoba dihidangkan. sambal goreng kentang dengan paduan ati ampela dan pete menjadi hidangan spesial yang tidak boleh anda lewatkan Berbicara lebih lanjut tentang sajian sambal goreng kentang, maka berikut ada sebuah resep sambal goreng kentang yang dipadukan dengan kelezatan dari ati ampela serta.
Lihat juga resep Sambel Goreng Kentang Petai Cina Ati Ampela enak lainnya. Karena ibuku punya tanaman petai cina jadi tiap panen selalu dibikin sambal goreng kentang ati ampela petai cina. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. You can have Sambal Goreng Kentang Ati using 22 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal Goreng Kentang Ati
- It's 4 buah of kentang besar, potong dadu.
- You need 2 potong of ati ampela.
- Prepare 2 papan of pete, belah menjadi 2 bagian.
- It's 1 lembar of daun salam.
- It's 1 lembar of daun jeruk.
- You need 1 batang of sereh, memarkan.
- You need 1 ruas of lengkuas, memarkan.
- Prepare of Garam.
- You need of Kaldu jamur.
- Prepare of Lada bubuk.
- You need of Kecap.
- It's 1/2 cangkir of air.
- You need of Bumbu Halus.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- Prepare 15 buah of cabai merah.
- It's 5 buah of cabai rawit.
- Prepare 1 buah of tomat.
- It's 2 butir of kemiri.
- Prepare of Bahan Tambahan untuk Merebus Ati Ampela.
- Prepare 1 lembar of daun salam.
- Prepare 1 lembar of daun jeruk.
Sambal goreng kentang yang dikreasikan dengan resep dari bumbu dan rempah pilihan, tidak hanya menjadi hidangan yang lezat untuk dikonsumsi. Jika tidak suka petai, resep sambal goreng kentang bisa dikreasikan dengan ati ampela yang lezat. Ati ampela ini banyak mengandung zat besi yang. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat.
Sambal Goreng Kentang Ati step by step
- Rebus ati ampela dengan daun salam dan daun jeruk hingga matang. Setelah matang, tunggu sampai agak dingin, lalu potong dadu.
- Goreng kentang hingga matang, tapi jangan terlalu kering.
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Tambahkan air. Aduk rata.
- Masukkan pete. Aduk terus hingga air sat.
- Masukkan ati ampela yang sudah direbus dan dipotong dadu tadi. Aduk rata.
- Masukkan kentang. Tambahkan kecap. Lalu aduk terus hingga semua bahan tercampur rata.
- Sambal goreng kentang ati siap dihidangkan.
Masukkan kentang dan potongan ati ampela, aduk rata. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela siap disajikan. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu yang dihaluskan, setelah itu masukkan irisan cabai, ati, ampela, tempe, kentang, dan yang terakhir.
Komentar
Posting Komentar