How to Prepare Perfect Ikan Bakar Trakulu Sambal Dabu-Dabu
Ikan Bakar Trakulu Sambal Dabu-Dabu. Bakar ikan di atas bara api atau grill pan hingga matang. Sambal dabu-dabu: Aduk rata semua bahan. Piknikan di hutan, bawa bekal Ikan Bakar & Sambal Dabu-dabu.
Sambal is a chili based sauce which is normally used as a condiment. Sambals are popular in Indonesia, Malaysia, Singapore, the southern Philippines and Sri Lanka, as well as in the Netherlands and in Suriname through Javanese influence. Resep Ikan Bakar Dabu-Dabu, olahan ikan yang satu ini rasanya sungguh menggugah selera dengan siraman sambal dabu-dabu. You can cook Ikan Bakar Trakulu Sambal Dabu-Dabu using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ikan Bakar Trakulu Sambal Dabu-Dabu
- It's 450 gr of ikan Trekulu besar.
- It's of Jeruk nipis.
- You need of Bumbu marinasi.
- It's of Lada bubuk.
- It's of Ketumbar bubuk.
- It's of Bawang putih bubuk.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Bumbu bakar.
- You need of Mentega.
- It's of Kecap.
- Prepare of Garam.
Sambal dabu-dabu sendiri adalah sambal khas Manado yang terbuat dari bawang, cabai dan tomat. Resep Sambal Dabu-Dabu - Sambal dabu-dabu adalah sebuah resep sambal khas Manado yang merupakan salah satu kekayaan kuliner Sambal dabu-dabu biasanya disajikan untuk menemani masakan seafood yang seringkali amis. Itulah sebabnya sambal ini dibuat dengan cita rasa pedas […] Resep ikan bakar dabu dabu olahan ikan yang satu ini rasanya sungguh menggugah selera dengan siraman sambal dabu dabu sambal dabu dabu sendiri Nah salah satunya adalah resep ikan bakar madu sambal dabu dabu yang tentunya pasti akan membuat sajian jadi lebih lezat gurih legit. Sambal dabu dabu khas manado, rasanya seger,pedas dan sdikit rasa asam, sangat cocok di sajikan dgn menu ikan bakar Sajikan ikan diatas piring bersama dengan sambal dabu-dabu yang dibuat dari bahan sambal yang diaduk merata tadi.
Ikan Bakar Trakulu Sambal Dabu-Dabu step by step
- Cuci ikan berikan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Berikan bumbu marinasi..
- Panaskan teflon dengan mentega bakar ikan. Sambil berikan bumbu olesan. Bolak balik agar tidak gosong. Setelah matang angkat..
- Siapkan bahan sambal. Iris semua bahan. Berikan bumbu Kucuri dengan air jeruk nipis. Panaskan minyak setelah panas siram ke atas potongan sambal. Aduk rata. Siap di hidangkan..
Hidangan ini akan terasa lebih lezat dinikmati dengan nasi hangat. Jangan lupa bagikan resep spesial ini bersama dengan teman dan sahabat dan berikan pula komentar anda. Siapkan mangkuk kecil, masukkan semua bahan sambal termasuk garam dan air jeruk nipis. Jadikan sambal dabu-dabu pendamping ikan bandeng bakar. Paduan ikan gurame sambal dabu-dabu sungguh menggoda dan bisa kamu masak di rumah.
Komentar
Posting Komentar