Recipe: Tasty Sambal bajak pedes nikmat
Sambal bajak pedes nikmat. Anda penikmat pedas tentu tidak akan melewatkan sajian pelengkap hidangan anda dengan sambal pedas dan lalapan segar. Sambal Bajak is also known as Sambal Badjak among the Dutch and one of sambals that I miss from home. If anybody ever asked me what my favourite sambal Sambal Bajak is very likely to company fried foods such as chicken, fish or meat.
Nah, kali ini IDN Times akan membagikan resep sambal bajak beserta cara menyimpannya supaya tahan lebih lama. Sambal bajak merupakan salah satu sambal yang cocok dijadikan teman nasi dan ayam goreng. Di Indonesia terdapat banyak sekali varian sambal pedas dan nikmat yang bisa kita rasakan. You can cook Sambal bajak pedes nikmat using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal bajak pedes nikmat
- It's of cabe kecil.
- You need of bawang merah (kecil).
- Prepare of bawang putih.
- It's of tomat (sedang).
- You need of terasi.
- It's of gula.
- Prepare of garam.
- Prepare of penyedap.
- You need of minyak goreng.
Mulai dari sambal tomat, sambal terasi, sambal bawang, sambal mangga, sambal dabu-dabu, dan masih. You can choose the Resep Sambal Pedas Nikmat APK version that suits your phone, tablet, TV. We support all Android devices such as Samsung, Google, Huawei, Sony, Vivo Selecting the correct version will make the Resep Sambal Pedas Nikmat app work better, faster, use less battery power. Resep sambal bajak pedes seger banget !!
Sambal bajak pedes nikmat step by step
- Panaskan 2 sdm minyak goreng dengan api kecil.
- Lalu masukkan cabe, bawang merah, bawang putih, tomat. usahakan mateng semuanya.
- Jika sudah matang uleg bersama terasi, gula, garam, penyedap.
- Lalu goreng kembali dengan sedikit minyak saja sampai agak garing sedikit.
- Siap disajikan jika tdk habis bisa disimpan di kulkas.
Cara membuat Sambal Matah Khas Bali. PagesBusinessesFood & drinkFood stallResep Masakan Khas IndonesiaVideosResep sambal bajak pedes seger banget. Sambal bajak tergolong dalam kuliner sambal yang berasa tidak terlalu pedas. Bahkan cenderung mempunyai rasa manis dan asam. Biasanya sambal ini disajikan sebagai pelengkap menu ikan bakar atau ikan goreng.
Komentar
Posting Komentar