Recipe: Yummy Sambal bajak khas Banyuwangi
Sambal bajak khas Banyuwangi. Lihat juga resep Sambel Tempong khas Banyuwangi enak lainnya. Rekomendasi resep sambal bajak yang pedesnya nampol banget, dan tidak lupa juga cara menyimpannya. Apalagi pilihan sambal khas Nusantara itu beragam, seperti bajak, korek, bawang, tomat, terasi, dan sebagainya.
Yuk simak resep sambal bajak tersebut di sini. Setelah mendengar nama sambal bajak, mungkin sebagian besar dari kita mengira sambal ini dibuat dan dikonsumsi oleh para bajak laut. KOMPAS.com - Sambal bajak yang ditumis ini termasuk salah satu sambal paling populer. You can have Sambal bajak khas Banyuwangi using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal bajak khas Banyuwangi
- You need of cabe rawit (sesuai selera).
- It's of tomat.
- It's of bawang merah.
- You need of bawang putih.
- You need of terasi.
- It's of petis udang.
- It's of garam.
- Prepare of Minyak untuk menumis.
Sekilas, mirip sekali dengan sambal terasi. Namun sambal ini menggunakan beberapa bahan lain yang membuat rasa serta aromanya cukup berbeda. Baca juga: Resep Sambal Petis khas Jawa Timur. Oleh-oleh Khas Kabupaten Banyuwangi - Jalan-Jalan ke Banyuwangi memang banyak hal yang menarik untuk dilihat.
Sambal bajak khas Banyuwangi step by step
- Siapkan semua bahan dan rebus sebentar cabe..
- Haluskan cabe, dan bawang, potong-potong tomat. Masak bersama trasi, petis dan sedikit air. Masak dengan api kecil..
- Masak sampai tomat lunak dan hancur. Aduk sampai air mengering lalu tambahkan sedikit minyak sayur dan sedikit garam. Koreksi rasa.
- Jika warna sudah berubah agak gelap berarti sambal sudah matang dan siap dihidangkan bersama nasi putih hangat dan lalapan..
- Tips : jangan terlalu banyak menambahkan garam karena biasanya terasi dan petis sudah asin. Sambal ini tahan 3 hari di suhu ruang jika disimpan di wadah tertutup..
Anda bisa mengunjungi tempat-tempat wisata yang masih alami, menyaksikan event-event budaya, kesenian dan menikmati berbagai sajian kuliner khasnya. Sambal Bajak is a wonderful hot sauce (or paste) that is a bit sweet and very easy to make. If you have a craze for spicy foods, try out Sambal Bajak! It is the spicy sauce that can be used with any kind of dishes. It gives a tangy flavour to the dishes which is loved by most of the people.
Komentar
Posting Komentar