How to Cook Appetizing Ayam Suwir Sambel Embe
Ayam Suwir Sambel Embe. Ayam suwir sambel embe siap dinikmati! Makan dengan nasi hangat saja dijamin bikin mau nambah lagi hehe Selamat mencoba! Memasak adalah Mood booster bagiku, dari belajar mengenali bahan hingga mengolahnya menjadi lezat untuk disajikan ke keluarga adalah kegemaranku 💛 Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.
Ayam Suwir Sambal Matah Bali - Menu ini merupakan menu favorit saya. Dulu tiap kali ibu saya membuatkan masakan ini, saya bisa nambah dan nambah lagi makannya. Aroma dari paduan ayam, bawang dan terasinya sangat wangi dan menggoda selera, apalagi kalau ditumis sebentar. You can have Ayam Suwir Sambel Embe using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Suwir Sambel Embe
- You need 1 Bagian of dada lembut.
- You need 5 siung of bawang putih.
- You need 5 buah of cabe merah besar.
- Prepare 2 buah of cabe setan.
- You need Secukupnya of daun bawang.
- You need Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of lada.
- It's Secukupnya of kaldu jamur.
- You need 1 sendok of coconut oil (bisa skip/ ganti minyak biasa).
Lihat juga resep Ayam suwir kecap mancap enak lainnya. Masukkan ayam suwir, beri sedikit air. Masak hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam dan agar kering. Jika suka bisa juga ayam dilumuri Bumbu Pertama lalu dipanggang sebentar dalam.
Ayam Suwir Sambel Embe step by step
- Rebus ayam terlebih dahulu dengan garam dan 1 bawang putih yang sudah diiris, saya selalu buat stock ayam rebus/ ungkep banyak jadi tinggal ambil dikulkas.
- Setelah direbus 30 menit, angkat sisihkan, potong cop cop/ kecil" bawang putih sisa untuk merebus, cabe merah, cabe setan dan daun bawang.
- Lalu suwir suwir ayam yang sudah direbus tadi.
- Panaskan minyak coconut oil, ini berfungsi untuk menambah aroma, jadi makin sedap, masukkan bahan yang sudah di cop cop tadi, aduk hingga wangi, tambahkan garam, lada, kaldu jamur secukupnya..
- Masukkan ayam suwir, aduk kembali hingga merata, aduk" hingga ayam berubah warna menjadi sedikit kecoklatan, tapi jangan terlalu lama agar tekstur ayam tidak terlalu kering.
- Jika dicoba rasanya sudah cukup, angjat dan sajikan. Ayam suwir sambel embe siap dinikmati! Makan dengan nasi hangat saja dijamin bikin mau nambah lagi hehe Selamat mencoba!.
Jakarta - Selain sambal matah, sambal embe juga jadi jenis sambal enak khas Bali. Cara bikinnya mudah dan rasanya pun pedas mantap. Enak buat teman makan nasi dan lauk. Namun ladies, berbicara tentang sambal, rupanya Bali juga memiliki sambal yang tak kalah enak dan menggugah selera dari sambal matah. Meski tak sepopuler sambal matah, kamu tetap nih perlu mencoba resep sambak embe khas bali yang enaknya nendang bikin ketagihan.
Komentar
Posting Komentar