How to Cook Appetizing Sambal goreng daging sapi

Sambal goreng daging sapi. Resep lengkap bagaimana cara membuat Sambal Goreng Daging Sapi dapat dilihat di bawah. Syalom teman temann. semoga kita semua sehat selalu ya. Siapkan daging sapi yang telah dibersihkan dan diiris tipis, Jemur sebentar dendeng sapi sebelum digoreng agar hasilnya lebih garing dan renyah.

Sambal goreng daging sapi Ini adalah olahan daging sapi yah teman teman. Jadi namanya Sambal Goreng Singkong Daging Sapi khas Asal. Kentang diiris korek api dan digoreng sampai kering. You can have Sambal goreng daging sapi using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambal goreng daging sapi

  1. It's Secukupnya of daging sapi.
  2. You need Secukupnya of cabai merah.
  3. It's of Bumbu merah halus.
  4. It's Secukupnya of serai,daun Salam.
  5. You need of Gula, garam Dan penyedap Rasa.
  6. Prepare Secukupnya of air.

Cara Membuat : Daging sapi dipotong kotak-kotak, ukuran sesuai selera. Mumpung masih segar dalam ingatan, baru bikin kemarin banget soalnya. Sambal goreng hati jelas bukan makanan kegemaran saya, rasa hati sapi yang aneh karena kandungan zat besi yang tinggi seringkali membuat perut saya bergolak naik. Sebenarnya selain hati sapi, anda juga bisa menggunakan cincangan daging sapi yang dibulatkan kecil-kecil dan digoreng.

Sambal goreng daging sapi instructions

  1. Siapkan bahannya belah cabai merah buang bijinya potong halus sisihkan, Iris daging sesuai selera.
  2. Kemudian rebus cabai merah yang di Iris tadi sampai agak layu tiriskan, tuangkan minyak tunggu panas masukan cabai tadi aduk aduk.
  3. Masukan bumbu merah jadi lalu tuangkan air masukan daging nya,gula garam dan penyedap Rasa aduk aduk sampai tercampur rata.
  4. Masukan serai geprek,daun Salam aduk aduk lagi icip Rasa tunggu sampai airnya berkurang Dan matang merata, tadaaa siap deh selamat mencoba 🙏☺️.

Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Dari sekian banyak teman nasi tersebut, kali ini IDN Times. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Dan buat kamu yang suka dengan Sebab sambal goreng ati itu mudah dibuat di rumah, jadi kamu tidak perlu repot membeli di warung makan. Memasak Sambal Goreng Hati Sapi terdengar sulit dan melelahkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)