Recipe: Appetizing Sate babi bumbu merah dan sambal dabu-dabu

Sate babi bumbu merah dan sambal dabu-dabu. Bumbu RW dan Sambal Dabu Dabu Enak Khas Masakan Manado baru jual Babi enak yang di beri Bumbu Daging Anjing Babi KHAS MASAKAN MANADO baru jual Daging Anjing dan Babi Masakan Khas SARAPAN PAGI Char Siu Pork Babi Panggang Merah Di Pasar Senen Jakarta Indonesia. Sama dengan sambal matah, sambal dabu-dabu pun dijadikan pelengkap makanan yang digoreng. Cara penyajiannya juga tidak dipisahkan dan tidak dicocol.

Sate babi bumbu merah dan sambal dabu-dabu Makan Sate Babi + Babi Kecap Dan Sop Kacang Brenebon Tulang Babi. Sambal dabu-dabu biasanya ditemui di masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Sambal ini cocok banget dipadukan dengan menu ikan bakar. You can have Sate babi bumbu merah dan sambal dabu-dabu using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sate babi bumbu merah dan sambal dabu-dabu

  1. You need 400 gram of daging potong2.
  2. Prepare 1 sdm of kecap asin.
  3. It's Secukupnya of garam,merica bubuk dan kaldu jamur.
  4. Prepare Secukupnya of gula merah serut.
  5. It's of Bumbu halus :.
  6. You need 7 siung of bawang putih.
  7. Prepare 4 lembar of daun jeruk buang uratnya.
  8. It's 12 buah of cabe keriting.
  9. You need 1 sdt of bisa lebih ketumbar.
  10. It's of Sambal dabu-dabu :.
  11. Prepare 2 buah of tomat mengkal buang biji.
  12. It's 3 buah of cabe kecil iris.
  13. Prepare 1 buah of jeruk nipis.
  14. You need 5 siung of bawang merah rajang.
  15. Prepare Secukupnya of gula,garam dan kaldu jamur.

Dabu-dabu Lemong dikenal oleh orang luar Sulawesi dengan nama Sambal Dabu-Dabu. Sambal dabu - dabu mungkin sudah tidak terdengar asing bagi para pecinta kuliner pedas. Sambal ini terdiri dari irisan cabai, bawang merah, tomat, jeruk nipis, terasi dan minyak panas. Sambal ini sangat cocok disajikan bersama ikan bakar ataupun ayam bakar.

Sate babi bumbu merah dan sambal dabu-dabu instructions

  1. Marinate babi yang sudah dipotong-potong dengan bumbu halus,gula merah, kecap asin dan garam,merica,kaldu jamur. Diamkan semalaman di kulkas..
  2. Tusuk2 sate lalu panggang sate hingga matang..
  3. Sambel dabu : potong2 bawang merah,cabe dan tomat lalu beri perasan jeruk nipis, tambahkan gula,garam dan kaldu jamur, test rasa..
  4. Sajikan sate bersama nasi hangat dan sambal dabu-dabunya selamat menikmati 😋..

Sekilas, sambal dabu-dabu mirip sambal matah, karena berbahan dasar cabai rawit dan bawang merah. Bedanya, sambal matah menggunakan campuran daun jeruk purut dan serai. Sedangkan, sambal dabu-dabu menggunakan tomat segar, mentimun, dan perasan jeruk nipis. Udang Bakar Dabu-Dabu, resep seafood ala rumahan yang menyuguhkan rasa kelas restoran. Siapa yang tak tahu kelezatan sambal dabu-dabu, kuliner khas Manado?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)