Recipe: Tasty Jamur Krispy Sambel Embe Nagih

Jamur Krispy Sambel Embe Nagih. Cara membuat bakwan jamur krispy Bahan bahan nya sederhana banget gaes Mudah didapat Jamurnya boleh apa aja yah asal jamur yang bisa dimakan. Selamat datang di Chanel Monica Suryani. Di video kali ini saya akan membagikan.

Jamur Krispy Sambel Embe Nagih Seperti dilansir dari Huffington Post, berdasarkan penelitian dari Nagano, Jepang, jamur enoki berperan penting menekan angka kematian akibat kanker. Haaiiii Kali ini aku makan jamur crispy Ini aku beli nya saat di solo Favorit aku banget krna ini jamur crispynya ennaakkk dan juga murraahh bangett Bakal. Jamur krispi merupakan sebuah camilan yang dibuat dari jamur tiram dan dibalut dengan tepung beras bercampur maizena. You can cook Jamur Krispy Sambel Embe Nagih using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Jamur Krispy Sambel Embe Nagih

  1. It's 500 gr of Jamur Tiram.
  2. You need 80 gr of Tepung Serbaguna.
  3. It's 3 siung of Bawang Putih.
  4. You need 5 buah of Cabe Merah Besar (sesuai selera).
  5. It's 2 buah of Cabe Setan.
  6. You need of Daun bawang (opsional).
  7. Prepare secukupnya of Garam.
  8. Prepare secukupnya of kaldu jamur.
  9. It's secukupnya of lada putih.
  10. You need Secukupnya of coconut oil (opsional).

Termasuk dalam kelompok camilan yang digoreng, jamur krispi sangat cocok sekali apabila dijadikan sebagai camilan bersantai keluarga, terlebih lagi jika camilan ini digoreng. Resep dan cara buat Jamur krispy yang garingnya kayak kerupuk dan tahan garing sampe lama banget. Ikan Patin Sambel Kucai + Oseng Janten Jagung Menggugah Selera! MASAK SAYUR LANGKA TEBU TELOR - KALIAN PERNAH MAKAN❓ Auto Bikin Ngiler!

Jamur Krispy Sambel Embe Nagih instructions

  1. Cuci jamur tiram 2/3 kali dengan air mengalir, lalu peras hingga keset atau kering, sisihkan.
  2. Tuang tepung serbaguna ke dalam mangkok, sisihkan, lalu beri satu sendok tepung serbaguna ke jamur tiram yang tadi disisihkan aduk rata.
  3. Tuang sedikit demi sedikit jamur tiramnya kedalam mangkok berisi tepung serbaguna, ratakan hingga jamur tiramnya tertutupi.
  4. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan jamur tiramnya, sesekali aduk agar tidak gosong, angkat tiriskan.
  5. Lalu iris cacah atau kecil" bawang putih, cabe merah besar, cabe setan dan daun bawang.
  6. Tumis dengan sedikit minyak atau margarin atau coconut oil hingga bau harum keluar.
  7. Jika sudah bau harum, masukkan jamur tiram krispy yang sudah digoreng tadi, beri sedikit garam, lada bubuk, kaldu jamur, aduk" hingga rata, setelah 3 menit. Violaaa Jamur Krispy sambel Embe siap disantap.

Terbuat dari jamur tiram segar yang di petik pada shubuh hari dan langsung di proses pada hari itu. Original Balinese Spicy Topping Order : by Dm www.tokopedia.com/sambelembebumade. Menu makan siang kami hari ini campur sari gengs, ada Ttekbokki, ada Jamur Enoki Krispy & ada Sosis Turki yg Super Pedas. Punya stok jamur di rumah dan ingin membuat sesuatu yang berbeda untuk keluarga di akhir pekan? Cobalah Jamur Crispy Sambal Matah yang dijamin bikin nagih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)