Easiest Way to Cook Perfect Coto Khas makassar dengan sambel Tauco

Coto Khas makassar dengan sambel Tauco. Coto makassar dikenal unik dan khas karena disajikan dengan sambal tauco yang memiliki rasa pedas, gurih dan sedikit manis. Selain itu cara memasaknya pun cukup unik yaitu menggunakan air beras. Lihat juga resep Sambal Tauco (Pelengkap Coto Makassar) enak lainnya.

Coto Khas makassar dengan sambel Tauco Kuliner khas Makassar yang paling mudah ditemui adalah Coto Makassar. Kuahnya dibuat dari rebusan jeroan bercampur. Sebab masa aku beli taucu, bila aku tanya dengan pekerja Bataras tu. You can cook Coto Khas makassar dengan sambel Tauco using 26 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Coto Khas makassar dengan sambel Tauco

  1. Prepare of Bumbu halus :.
  2. It's 5 siung of bawang merah.
  3. It's 6 siung of bawang putih.
  4. Prepare 3 of kemiri.
  5. Prepare Secukupnya of ketumbar.
  6. It's Secukupnya of merica.
  7. You need 1 1/2 ruas of jahe.
  8. You need 1 ruas of lengkuas.
  9. Prepare 2 batang of serei.
  10. Prepare 2 lembar of daun salam.
  11. Prepare 1 sdm of garam.
  12. Prepare 2 of magic blok rasa sapi.
  13. Prepare of Bahan pelengkap :.
  14. It's 1/2 Kg of daging.
  15. Prepare of Setengah Kg hati, jantung, paruh, babat, kikil.
  16. You need of (Jerohan bisa di skipp jika tdk suka jerohan).
  17. It's 250 gr of kacang tanah.
  18. It's of Daun bawang dan seledri.
  19. You need of Bawang goreng.
  20. It's of Jeruk nipis.
  21. It's of Bahan sambel :.
  22. You need 3 siung of bawang putih.
  23. Prepare 3 siung of bawang merah.
  24. You need 15 biji of cabe rawit.
  25. Prepare 1 bks of tauco ukuran sedang.
  26. Prepare of Gula garam.

Jika umumnya sambal yang digunakan pada soto adalah sambal cabai rawit, coto Makasar menggunakan sambal tauco yang memiliki aroma yang khas serta rasa yang pedas, gurih, dan sedikit manis. Coto Makassar merupakan kuliner khas dari kota Makassar. Makan coto makassar dengan sambal tauco, gila enaknya. silahkan dicoba Coto Makmur di Jln. Beri taburan bawang goreng, seledri, dan daun bawang.

Coto Khas makassar dengan sambel Tauco instructions

  1. Rebus daging dan jerohan tambahkan sedikit garam. Jika sdh mendidih angkat lalu potong2. Sisihkan. Goreng kacang tanah angkat lalu blender sampai halus sisihkan..
  2. Didihkan air. Blender semua bahan halus kecuali daun salam kemudian tumis lalu masukkan daun salam di tumisan sampai tercium wangi. Masukkan bumbu halus kedalam air mendidih aduk2.. Masukkan daging dan jerohan yang tadi sudah dipotong masak sampai daging empuk. Jika sdh empuk masukkan kacang tanah yg sdh dihaluskan. Aduk2 masukkan garam, dan magic blok (bisa diganti dengan penyedap rasa sapi lainnya) koreksi rasa..
  3. Untuk sambel. Haluskan bawang putih dan cabe rawit tumis dengan sedikit minyak lalu masukkan tauco masukkan garam sedikit saja (krn tauco sdh asin) masukkan gula koreksi rasa. Sisihkan..
  4. Jika daging sdh empuk angkat lalu sajikan dengan irisan daun bawang, daun seledri, bawang goreng perasan jeruk nipis dan sambel sesuai selera. Sajikan hangat dengan nasi (lebih enak dengan ketupat).

Coto Makassar siap disajikan dengan buras, jeruk nipis, dan sambal tauco. Untuk sambalnya, coto makassar memiliki sambal khas yang berbeda dari sambal soto pada umumnya. Sambal tauco yang terbuat dari fermentasi kedelai adalah sambal yang biasanya mengiringi hidangan coto makassar. Nah, meski mungkin proses pembuatan coto maupun tauco. Siramkan dengan kuah coto yang masih panas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)