Easiest Way to Cook Tasty Ayam sambal dabu-dabu

Ayam sambal dabu-dabu. Menu masakan asik kali ini dengan cita rasa khas Sulawesi, rasa pedasnya bikin nagih. Salah satu jenis sambal kekayaan kuliner nusantara khas daerah Manado adalah sambal dabu-dabu, yang cocok disajikan dengan ikan goreng atau ikan bakar. Resep Ayam Woku Pedas Maknyus: Khas Manado.

Ayam sambal dabu-dabu Dabu-dabu biasa dicampurkan secara langsung di atas sajian menu seperti ikan, ayam, atau daging sapi. Sambal dabu - dabu mungkin sudah tidak terdengar asing bagi para pecinta kuliner pedas. Sambal ini terdiri dari irisan cabai, bawang merah, tomat, jeruk nipis, terasi dan minyak panas. You can cook Ayam sambal dabu-dabu using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam sambal dabu-dabu

  1. You need 1/4 kg of daging ayam tanpa tulang, potong dadu.
  2. Prepare 5 siung of bawang merah iris tipis.
  3. Prepare 2 buah of tomat segar potong dadu.
  4. Prepare 5 of cabe rawit merah (lebih/kurang sesuai selera) iris tipis.
  5. Prepare 1 lembar of daun jeruk iris tipis.
  6. You need 1/2 of jeruk nipis, ambil airnya saja.
  7. You need secukupnya of Tepung bumbu.
  8. You need sejumput of Garam.
  9. It's 1-2 sendok makan of minyak panas.

Sambal ini sangat cocok disajikan bersama ikan bakar ataupun ayam bakar. Request ayam woku katanya kurang pas kalo gak pakai sambal ini. Sambal ini sederhana cara membuatnya namun rasanya ga. Ayam dabu-dabu is one of Manado's specialty dish, golden pan-fried chicken, served with a spicy tomato salsa.

Ayam sambal dabu-dabu instructions

  1. Lumuri daging ayam dengan tepung bumbu, lalu goreng hingga kering.. Tiriskan.
  2. Siapkan sambal dabu-dabu. Masukkan irisan bawang merah, cabe, daun jeruk, potongan tomat, sejumput garam dan air jeruk nipis ke mangkok saji. Siram dengan minyak panas 1-2 sdm. Aduk rata.
  3. Masukkan daging ayam yg telah digoreng ke dalam mangkok saji dan diaduk rata bersama sambal dabu-dabu..
  4. Selamat menikmati.

Dabu-dabu, or sambal dabu-dabu, is a fresh and fiery chili sauce from Manado, the provincial capital of North Sulawesi. Made from tomatoes, chilies, shallots, and lime juice, this chili. Jakarta, CNN Indonesia -- Sambal dabu-dabu merupakan sambal pelengkap khas Manado, Sulawesi Utara. Sambal ini biasanya disajikan dengan makanan laut yang banyak dijajakan di Manado. Rasanya yang pedas dan segar membuat sambal dabu-dabu jadi pilihan tepat untuk menghilangkan rasa.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)