Easiest Way to Make Perfect Ikan bakar sambar dabudabu
Ikan bakar sambar dabudabu. Ikan Bakar Sambal Dabu-dabu Grilled fish or Ikan bakar is very popular in Indonesia, especially in Sulawesi and Maluku where most of the people work as the seaman/fisherman. Ikan bakar sambal dabu-dabu is a speciality from Gorontalo (Nothern Sulawesi), which is grilled fish served with special chillies salad called 'sambal dabu-dabu'. Sambal dabu-dabu cocok untuk mereka yang suka sambal mentah.
Ya, masakan berbahan ikan itu memang salah satu masakan khas Manado. Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan membahas resep masakan tersebut. Adapun jenis ikan yang digunakan adalah ikan tongkol. You can have Ikan bakar sambar dabudabu using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ikan bakar sambar dabudabu
- Prepare of bahan untuk ikan.
- It's 3 of ikan kembung.
- Prepare 3 of bawang putih.
- It's secukupnya of Kemiri.
- You need sejumput of Garam.
- It's secukupnya of Air.
- It's of bahan untuk sambal.
- Prepare 3 buah of Tomat.
- You need of Cabai sesuai selera sja.
- Prepare 2 of Bawang merah.
- Prepare of Jeruk nipis.
- It's of Kecap.
- You need of Garam.
- You need of Masako.
- It's of Dan minyak pnas.
Simak baik-baik penjelasan resepnya supaya hasilnya memuaskan. Campur bumbu halus dengan bahan lainnya, aduk rata. Bakar ikan di atas bara arang batok atau di atas api. Bakar hingga matang sambil sesekali dibalik, angkat.
Ikan bakar sambar dabudabu step by step
- Cuci bersih ikan,.kemudian ulek bumbu untuk ikan hingga halus kecuali air. Setelah halus masukan sedikit air kemudian lumurin ikan dgn bumbu dan diamkan min 15 menit makin lama makin bagus.
- Sambil menunggu ikan potong" tomat, cabe dan bawang merah, stelah itu beri perasan jeruk nipis, kecap, gram n masako kemudian minyak panas.
- Setelah ikannya di rasa cukup untuk di diamkan bakar ikan hingga matang dan setelah itu masukan di piring saji dan tuangkan bumbu dabu dabu tersebut. Ikan siap di santap.
Ikan bakar Nelayan Makassar juga adalah tempat makan ikan bakar di Bandung yang wajib untuk kamu kunjungi. Di sini terdapat berbagai macam pilihan menu ikan bakar seperti gurame hingga kakap merah yang disajikan dengan dengan beragam bumbu, mulai dari dabu-dabu, sambal kecap, sambal mangga hingga rica-rica. Sambal dabu-dabu khas Manado ini, juga cocok dijadikan sebagai cocolan untuk ikan bakar, loh. Berbeda dari sambal lainnya yang diulek halus, sambal dabu-dabu hanya diiris saja. Resep sambal ini sangat cocok untuk mereka yang menyukai sambal mentah.
Komentar
Posting Komentar