How to Cook Perfect Ikan bakar sambal dabu-dabu

Ikan bakar sambal dabu-dabu. Piknikan di hutan, bawa bekal Ikan Bakar & Sambal Dabu-dabu. Printilan lainnya ada Tempe Goreng, Terong Lalap, Pete, Kerupuk. Resep Ikan Bakar Dabu-Dabu, olahan ikan yang satu ini rasanya sungguh menggugah selera dengan siraman sambal dabu-dabu.

Ikan bakar sambal dabu-dabu Sambal is a chili based sauce which is normally used as a condiment. Sambals are popular in Indonesia, Malaysia, Singapore, the southern Philippines and Sri Lanka, as well as in the Netherlands and in Suriname through Javanese influence. Nah salah satunya adalah resep ikan bakar madu sambal dabu dabu yang tentunya pasti akan membuat sajian jadi lebih lezat gurih legit sekaligus manis madu yang maknyus. You can cook Ikan bakar sambal dabu-dabu using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ikan bakar sambal dabu-dabu

  1. You need of Ikan bandeng.
  2. It's of Garam.
  3. It's of Micin.
  4. You need of Cabe rawit 20 biji (bagi yg suka pedas).
  5. It's of Tomat.
  6. You need of Daun Kemangi.
  7. You need of Kacang tanah.
  8. Prepare of Minyak goreng.
  9. It's of Kecap manis.

Kalau suka masakan khas manado pasti anda sudah tak asing lagi dengan yang namanya ikan bakar sambal dabu dabu. Siapkan mangkuk kecil, masukkan semua bahan sambal termasuk garam dan air jeruk nipis. Jadikan sambal dabu-dabu pendamping ikan bandeng bakar. Resep ikan bakar di Manado itu punya sebutan yang unik.

Ikan bakar sambal dabu-dabu instructions

  1. Bersihkan ikan, tomat, daun kemangi, dan Cabai rawit.. Cuci semuanya sampai benar2 bersih.
  2. Bakar ikan bandengnya, jangan lupa oleskan minyak goreng yg sdh dicampur dengan kecap pada ikannya. Bila matang bisa langsung diangkat.
  3. Goreng kacang lalu tumbuk, iris2 tomat dan cabai rawit nya.. Pisahkan daun kemangi dari batangnya lalu potong jadi dua biar tidak terlalu besar saat dimakan.
  4. Campur semua bahan tadi menjadi 1, lalu tambahkan garam dan micin sedikit sja, tambah kan juga kecap dan minyak goreng panas secukupnya.. Lalu aduk2 sampai Tercampur rata.. Dan sambal dabu2 nya pun selesai.
  5. Sajikan ikan bakar tadi dengan sambal dabu2nya tambahkan nasi panas Dan ikan bakar sambal dabu2nya siap untuk disantap.

Mereka menyebutnya "ikan sekali mati" disebabkan rasa segar dan gurih yang mewakili kelezatan jenis masakan ikan apa pun. Ditambah lagi sambal yang mereka sebut dengan nama "dabu-dabu". Sambal dabu-dabu berbahan dasar cabai rawit merah, bawang merah, garam, batang daun Lalu, campurkan bahan yang sudah diiris dengan terasi bakar dan diaduk hingga merata. Resep Ikan Baronang Bakar dan Sambal Dabu Dabu Ikan Baronang Bakar ini sangat pas buat menu makan malam dan saat. Paduan ikan gurame sambal dabu-dabu sungguh menggoda dan bisa kamu masak di rumah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)