Recipe: Delicious 122. Ayam Rebus Siram SambeL Bajak

122. Ayam Rebus Siram SambeL Bajak. Lihat juga resep Boneless Ayam Rebus enak lainnya. Masukkan potongan ayam kedalam rebusan air bumbu, tunggu sampai ayam menjadi empuk, angat tiriskan. Oleskan ayam dengan margarine atau Angkat ayam dan siram dengan sambal cabe yang sudah disediakan.

122. Ayam Rebus Siram SambeL Bajak Untuk menghidangkannya, iris bebek serong melintang, tata pada piring dan siram kuah diatasnya. Taburi dengan beberapa iris daun bawang segar. Rasa dari sambel ini sangat khas, pedas namun terasa segar. You can cook 122. Ayam Rebus Siram SambeL Bajak using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 122. Ayam Rebus Siram SambeL Bajak

  1. It's 200 gr of Ayam (sdh FiLet tanpa tuLang).
  2. It's 2 bj of Bwg Putih, parut.
  3. Prepare 1/2 sdt of ketumbar.
  4. You need Sedikit of garam.
  5. It's of ===> SambeLan :.
  6. Prepare 4 bj of Bwg merah.
  7. You need 2 bj of Bwg putih.
  8. You need 2 bj of CabeBesar.
  9. Prepare 2 bj of cabe keciL.
  10. You need 1 bj of tomat.
  11. Prepare 1/2 sachet of Terasi Abc.
  12. It's of ===> Tambahan :.
  13. Prepare 1 sdm of KecapManis.
  14. You need Sedikit of Gula merah.
  15. Prepare Secukupnya of garam, gula, penyedap.

Tidak hanya itu saja, aroma dari sambal ini juga unik, karena dibuat dari cabe hijau yang dicampur bahan-bahan lainnya. Ambil cabe hijau besar, cabe rawit hijau, tomat hijau, bawang merah dan bawang putih, kemudian rebus smapai layu. Membuat dada ayam rebus adalah cara mudah untuk menambahkan protein sehat pada makanan. Anda dapat merebus ayam tanpa bumbu atau membumbui airnya untuk menambah rasa.

122. Ayam Rebus Siram SambeL Bajak step by step

  1. Rebus ayam, bumbui dng bawang putih, garam & ketumbar bubuk.. Jangan asin², asal bumbu ada rasa ajaa (Ntar airnya nyusut kan ayamnya berasa jugaa....) Ngrebusnya sampai ayam bener² matang ya Moms... Sampai airnya habis tp jngan kegosongan 😅 Sengaja gak kugoreng emang... Tiriskan, taruh piring.
  2. Note : ayamnya boleh diblansir dulu.... Masukkan ayam tanpa bumbu ke dlm air mendidih selama bbrapa menit saja, lalu buang air rebusan pertama.... Baru direbus pakai bumbu sprti langkah 1.
  3. Tumis bahan sambeLan sampai harum & mengering, lalu beri air secukupnya... Masak sampai sambeL matang betuL & airnya berkurang, bumbui & koreksi rasa....
  4. Siram si ayam rebus dng sambaLnya.
  5. BoLeh tambahkan perasan jeruk sambal/jeruk nipis, aku skip, stok jeruk habis.

Kuncinya adalah membiarkan dada ayam direbus cukup lama sehingga matang merata dan bagian dalamnya. Sambal bajak merupakan salah satu sambal yang cocok dijadikan teman nasi dan ayam goreng. Yuk simak resep sambal bajak tersebut di sini. Sambal bajak sendiri merupakan sambal yang cukup populer di daerah Jawa Tengah. Anda bisa dengan mudah menemukan sambal ini di rumah-rumah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)