Recipe: Tasty Sambel Goreng Ati Rempela
Sambel Goreng Ati Rempela. Sambel rempela ati, di sajikan dengan nasi hangat,, wahh ueanakee. masakan bunda memang paling yahud. Kalian wajib stok bumbu instan ya. Kali ini sy akan membuat sambel goreng ati rempela dengan bumbu.
Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Sebab sambal goreng ati itu mudah dibuat di rumah, jadi kamu tidak perlu repot membeli di warung makan. Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela Pete. sambal kentang sambal kentang ati sambal kentang garing sambal kentang kering sambal kentang ikan bilis kacang sambal. You can have Sambel Goreng Ati Rempela using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambel Goreng Ati Rempela
- Prepare of ati dan rempela.
- It's of bawang putih.
- It's of jahe.
- You need of serai.
- Prepare of daun salam segar.
- Prepare of lengkuas.
- You need of Bahan sambel.
- It's of cabe merah besar.
- Prepare of cabe rawit.
- Prepare of bawang putih.
- Prepare of bawang merah.
- Prepare of tomat ukuran sedang.
- You need of Terasi yg sudah digoreng.
- It's of Garam.
- Prepare of Gula merah.
Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Itu goreng ati nya seupil minyak gorengnya se ember. Cara membuat sambel goreng kentang ati ampela. Biasanya sambal goreng ati ampela jadi pendamping sempurna untuk makanan berkuah santan.
Sambel Goreng Ati Rempela step by step
- Masak ati rempela bersama bawang putih & jahe yg sudah dihaluskan, tambahankan potongan serai yg sudah digeprek, lengkuas & daun salam segar. Tambahkan sedikit garam. Ungkep sampai bumbu meresap kurang lebih 10 menit.
- Goreng bahan sambel sampai agak layu. Tiriskan.
- Potong kecil2 ati rempela.
- Haluskan bahan sambel bisa manual atau pakai blender. Lalu goreng lagi bahan sambel, tambahkan garam dan gula merah sesuai selera..
- Masukkan potongan ati rempela. Aduk rata lalu sajikan..
Misalnya lontong sayur hingga opor ayam yang biasa hadir dalam perayaan besar. Namun, sambal goreng ati juga cocok dijadikan lauk harian pendamping nasi. Hari ini aku masak sambel goreng ati rempelo ,pete dan kentang Makan pake nasi hangat paling mantab apa lagi makan di gubuk sawah. Masaklah sampai sambal goreng tempe ati mendidih & bumbunya meresap. Tunggu hingga tempe & ati ampelanya matang.
Komentar
Posting Komentar