Easiest Way to Cook Yummy Kembung Sambal Dabu Dabu

Kembung Sambal Dabu Dabu. Lihat juga resep Goreng Ikan kembung banyar sambal dabu dabu enak lainnya. Untuk membuat ikan kembung sambal dabu juga sangat mudah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat ikan kembung sambal dabu?

Kembung Sambal Dabu Dabu Renyahnya ikan goreng kembung yang di padu dengan rasa pedas asam khas sambal dabu-dabu pasti akan membuat makan siang Anda semakin nikmat. Sambal Dabu-dabu is yet another specialty Sambal from Manado, North Sulawesi. Just like Sambal Matah from Bali, Sambal Dabu-dabu made from raw sliced ingredients. You can cook Kembung Sambal Dabu Dabu using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kembung Sambal Dabu Dabu

  1. It's 2 of ikan kembung yg sudah di bersihkan.
  2. It's Secukupnya of garam dan jeruk nipis.
  3. You need of Bumbu ikan (haluskan):.
  4. It's 2 siung of bawang putih, sy pakai yg bubuk 1 sdt.
  5. It's 1 sdt of ketumbar, sy pakai ketumbar halus.
  6. Prepare 1/4 sdt of kunyit, saya pakai yg bubuk.
  7. You need Secukupnya of garam.
  8. It's of Bahan sambal:.
  9. You need 8 buah of cabe rawit hijau, iris.
  10. It's 5 buah of cabe rawit merah, iris.
  11. Prepare 2 buah of tomat merah, potong kotak.
  12. Prepare 4 siung of bawang merah, iris2.
  13. You need 3/4 sdt of garam halus.
  14. It's 2 sdm of minyak goreng panas.
  15. Prepare 1,5 sdm of air perasan jeruk nipis.
  16. You need 1 batang of kemangi, petiki daunnya.

It has distinctive, special taste that goes well with any meals, especially fish-based meals. Let's try to make this fresh Sambal at home! Membersihkan ikan kembung menjadi hal yang cukup penting, pasalnya selain. Cara Membuat Masakan Ikan Kembung Goreng Bumbu Sambal Dabu-Dabu yang Enak, Sedap dan Nikmat Cara Menggoreng Ikan Kembung: Hal pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu pada kesempatan kali ini adalah dengan membersihkan ikan kembung sebelum dimasak dan dibumbui menjadi hidangan yang lezat dan nikmat.

Kembung Sambal Dabu Dabu instructions

  1. Marinasi ikan dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Bilas..
  2. Lumuri ikan dengan bumbu halusm biarkan 15 menit agar bumbu meresap. Lalu goreng ikan hingga kering..
  3. Aduk rata duo cabe rawit, tomat, bawang merah, garam dan minyak, tambahkan air jeruk dan kemangi. Aduk rata..
  4. Sajikan ikan goreng dengan sambalnya..

ResepMedia.com - Resep sambal dabu-dabu yang pedas. Sambal dabu-dabu merupakan kuliner khas dari Manado sebagai salah satu kreasi menu sambal yang ada dan populer di Indonesia. Manado yang dikenal memiliki aneka menu kuliner pedasnya, juga dikenal dengan sambalnya yang satu ini dengan rasa pedas dan segarnya. Sambal Dabu-Dabu: Ikan Oci Goreng: Untuk yang pecinta sambel. Wuiih kayaknya perlu nyobain bikin sambal yang satu ini sobat, coz sambal ini terkenal di Gorontalo pedesnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)