How to Make Yummy Fillet ayam sambal dabu-dabu goreng
Fillet ayam sambal dabu-dabu goreng. Lihat juga resep Dabu Dabu Lemong enak lainnya. Berbeda dengan sambal matah, rasa sambal dabu-dabu ini lebih segar, dan sedikit asam dari irisan tomat merah dan hijau. Ayam Geprak Geprek Apartemen Kalibata City, Tower Flamboyan.
JAKARTA, iNews.id - Ikan gurame merupakan salah satu menu yang digemari banyak orang. Kali ini, jika ingin menyantap ikan gurame goreng, jangan lewatkan untuk membuat sambal dabu-dabu. Sambal segar yang terbuat dari cabai. You can cook Fillet ayam sambal dabu-dabu goreng using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Fillet ayam sambal dabu-dabu goreng
- Prepare of daging ayam fillet (saya pake dada).
- You need of wortel.
- Prepare of tepung bumbu.
- It's of lada hitam bubuk.
- You need of jeruk nipis.
- Prepare of garam.
- You need of minyak goreng.
- You need of mentega.
- You need of Bumbu sambal (iris).
- It's of cabai rawit merah / sesuai selera.
- Prepare of bawang bombai.
- Prepare of bawang merah.
- It's of bawang putih.
- It's of tomat ukuran kecil.
Ayam dabu-dabu is one of Manado's specialty dish, golden pan-fried chicken, served with a spicy tomato salsa. Dabu-dabu, or sambal dabu-dabu, is a fresh and fiery chili sauce from Manado, the provincial capital of North Sulawesi. Made from tomatoes, chilies, shallots, and lime juice, this chili. Biasanya sambal dabu-dabu dijadikan sebagai teman lauk, terutama lauk pauk yang berasal dari gorengan.
Fillet ayam sambal dabu-dabu goreng instructions
- Cuci brsih daging ayam, campurkan dengan prasan jeruk nipis dan 1/4 sdm lada bubuk. Diamkan kurleb 5-10 menit.
- Buat 2 adonan basah dan kering dengan menggunakan tepung bumbu, adonan basah jangan terlalu cair dan kental, sedang saja. Adonan kering boleh tambahkan lada bubuk ya..
- Celupakan daging dalam adonan basah terlebih dahulu, lalu ke adonan kering.
- Panaskan minyak, goreng daging yang sudah dibalut adonan. Tunggu dan bolak balik hingga warna kecoklatan. Tiriskan.
- Panaskan 2 sdm mentega dalam teflon, masukan bahan sambal dan tumis hingga harum, tambahkan garam dan lada bubuk. Boleh tambahkan penyedap rasa. Aduk2...
- Lalu masukan ayam yang sudah digoreng laku campurkan hingga merata..
- Siap dihidangkan.
Karena sambal ini sangat nikmat sekali apabila Cara penyajiannya juga tidak dipisahkan dan tidak dicocol seperti kebanyakan jenis sambal yang lainnya. Dalam mangkuk kecil, masukkan bumbu halus dan minyak goreng, aduk rata. Siapkan mangkuk kecil, masukkan semua bahan sambal termasuk garam dan air jeruk. Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil. Ayam goreng literally means "fried chicken" in Malay (including both Indonesian and Malaysian standards) and also in many Indonesian regional languages (e.g.
Komentar
Posting Komentar