How to Prepare Tasty Sambel bawang ala “bu rudi”
Sambel bawang ala “bu rudi”. Buat pecinta sambal terutama sambal bawang bisa mencoba resep sambal bawang yang sangat terkenal di Surabaya yaitu sambal bawang Bu Rudy. Banyak banget yang suka sama sambal ala Bu Rudy ini. Bisa aja beli seperti biasanya sih, tapi kalau bisa bikin sendiri kenapa nggak? hehe.
Terima kasih resepnya ya mba Rina. Dan jadilah sambal ini yang beredar di dunia maya. Nih walaupun belum pernah mencobanya dan hanya membaca resepnya saja.sudah bisa membayangkan betapa pedasnya sambal ini. You can cook Sambel bawang ala “bu rudi” using 6 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambel bawang ala “bu rudi”
- You need 100 gr of cabe rawit merah.
- It's 100 gr of bawang merah.
- You need 100 ml of minyak goreng.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of gula pasir.
- You need secukupnya of Kaldu bubuk.
Monggo silahkan dibaca segala informasi penting dibawah ini. Bahan Bahan Untuk Sambal Bawang ala bu Rudy. Sering banget denger sambal bawang bu rudi. Akhirnya cari resepnya, jatuh pilihan sm si mba yang domisili surabaya.
Sambel bawang ala “bu rudi” step by step
- Cuci bersih cabe dan bawang merah lalu goreng hingga layu dan ulek (kalo saya suka yg gak alus bgt berasa lebih sedep aja) goreng lagi menggunakan minyak sisa tadi hingga minyak berubah warna menjadi merah jangan lupa masukkan garam gula dan kaldu bubuk (masak hingga tanak agar awet). Dinginkan sambel lalu simpan di dlm toples..
- Note: Sambel tahan 3-5 hari disuhu ruang dan tahan hingga sebulan dikulkas (jangan taruh dipintu kulkas agar suhu tetap stabil).
Silahkan disimak semua informasi dibawah ini. Bahan Bahan Untuk Sambal Bawang ala Bu Rudy. Kalau bikin ini gak pernah tahan lama, padahal niatnya pengen nyetok sambel buat persediaan tapi mana tahaaan. Sambal Bawang Pedas Ala Bu Rudy. N ah pemirsa. kali ini sambel yang saya buat yaitu sambel bawang ala Bu Rudy khas dari Surabaya itu, yang terkenaaaaal banget.
Komentar
Posting Komentar