Recipe: Delicious Dabu Dabu Iris
Dabu Dabu Iris. Sambal dabu-dabu iris adalah sambal khas di Indonesia. Sambal yang sangat cocok dinikmati dengan lauk dan nasi panas. Misalnya, ikan bakar, ikan goreng, dan lainnya.
Hanya dengan mengiris-iris berbagai bahan dan ditambahkan minyak panas untuk mencampurnya. Ayam woku, nasi aroma, dan sambal dabu-dabu menjadi santapan yang spesial untuk dihidangkan. — RESEP SAMBAL DABU-DABU. Sambal Dabu Dabu is originated from Sulawesi. You can have Dabu Dabu Iris using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dabu Dabu Iris
- You need 10 bh of bawang merah.
- You need 20 bh of cabai rawit.
- It's 3 bh of tomat (lebih segar yang agak mengkal).
- You need 1/2 sdt of garam (selera).
- It's 1 sdt of gula pasir (selera).
- You need 1 bh of jeruk nipis.
- It's 5 sdm of minyak goreng.
It is very similar to Salsa, actually. We slice all the ingredient, and then pour hot cooking oil on it. But in this dish, we also use Terasi, also known as Garnalen paste or Shrimp paste. Dried Salted Fish is another common ingredients in Indonesia.
Dabu Dabu Iris instructions
- Siapkan bahan-bahannya..
- Iris bahan-bahan dabu dabu.
- Beri garam dan gula pasir aduk rata. Tuang minyak yang sudah dipanaskan aduk rata kembali..
- Peras jeruk nipis lalu aduk rata, lalu koreksi rasa. Siap disajikan..
Since it is an archipelago, Indonesia is rich on. Dalam membuat sambal dabu-dabu, yang pertama siapkan cabai merah segar ukuran besar satu buah, cuci dan bersihkan serta buang bijinya. Kemudian potong dan iris halus kecil - kecil. Dibandingkan cabai rawit cabai merah memang tidak begitu pedas. Akan tetapi anda bisa menambahkan cabai merah tersebut.
Komentar
Posting Komentar