Recipe: Perfect Be Pindang / Tongkol sambel Embe
Be Pindang / Tongkol sambel Embe. Halo, Assalamualaikum ;) Di video kedua ini mau coba masak simpel yang cuman potong-potong bahan ga pake ribet. Awalnya punya tongkol di kulkas tapi bosen. Sambel pindang tongkol nyemek Apa itu nyemek : suatu masakan yg basah tapi tidak terlalu banyak air ya yg akan membuat lidah kita semakin nikmat Yok.
Pindang sambel bawang megoreng adalah masakan rumahan dengan bumbu sederhana dan sangat mudah Video kali ini Bunda akan berbagi resep sambel embe (bawang goreng) khas Bali. Resep suwir tongkol pedas Bahan"nya : Pindang tongkol Bumbunya : Bawang merah Bawang putih Cabe. IDE MASAK SEHARI HARI eps IKAN PINDANG GORENG SITSIT SAMBAL EMBE ! You can cook Be Pindang / Tongkol sambel Embe using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Be Pindang / Tongkol sambel Embe
- It's of Ikan tongkol / be pindang sesuai selera.
- You need sesuai selera of Cabe rawit kecil.
- Prepare 10 siung of Bawang merah itis tipis.
- You need 5 siung of bawang putih cincang halus.
- You need of Terasi secukup ny.
- Prepare 4 helai of daun jeruk iris tipis.
- Prepare of Tomat sedikit saja(sepotong).
- It's 1 helai of daun salam.
- Prepare of Guka,garam,masako secukup ny.
It brought us back to Bali ; some said#nasilanguan #balinesekitchenamsterdam. PagesOtherBrandKitchen/CookingPaon Bali AmsterdamVideosBe Pindang Sambel Tomat - tuna mackerel in pittige tomaten. Ikan tongkol balado ala restoran padang. Makan ikan tongkol sambal terasi dan nasi hangat enak banget guys!!
Be Pindang / Tongkol sambel Embe instructions
- Iris halus semua bumbu.
- Goreng ikan tongkol / be pindang jgn terlalu kering angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu sampai harum, masukkan daun salam beri sedikit air kira2 4 sendok makan..masukkan garam,gula masako secukup nua..aduk rata kemudian masukkan ikan aduk rata kembali.
- Terakhir masukka tomat..aduk rata kemudian koreksi rasa..selamat mencoba.
Pindang Cabe Hijau masak Pedas dan Mantap. Resep dengan petunjuk video: Pindang adalah kombinasi dari proses pemasakan dengan cara direbus dan digarami. Tapi bukan berarti kita nggak makan sambel dong, ya. Makanan Indonesia tanpa sambal apalah rasanya. Berbeda dengan resep pindang tongkol masak santan bumbu kuning spesial maupun resep pindang tongkol masak pedas kuah.
Komentar
Posting Komentar