Recipe: Perfect Daging Sambal Goreng Pedas Khas Bugis Makassar

Daging Sambal Goreng Pedas Khas Bugis Makassar. Assalamu Alaikum wr wb Hi sahabat foodies, Lebaran Idhul Adha kemarin dapat daging kurban dari orang tua dikampung halaman. Kuliner khas Makassar memang tak kalah menggoda, kini saatnya Anda merencanakan wisata kuliner ke Makassar. Dan kami sudah menyiapkan list tempat makan yang wajib Anda kunjungi Sajian mie kering khas Makassar memang tiada habisnya.

Daging Sambal Goreng Pedas Khas Bugis Makassar Sambal Goreng Daging adalah salah satu masakan olhan daging yang sangat lezat dan mudah untuk dibuat. Resep Paru Goreng Rica - Rica Pedas Mantap dapat anda lihat pada video slide berikut. Sambal goang adalah sambal khas masyarakat sunda yang sering dibuat secara dadakan. You can have Daging Sambal Goreng Pedas Khas Bugis Makassar using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Daging Sambal Goreng Pedas Khas Bugis Makassar

  1. You need 500 kg of daging sapi.
  2. Prepare 1/2 sdt of garam.
  3. You need 2 Sdm of kecap manis.
  4. It's 1/2 sdt of merica bubuk.
  5. It's 2 lembar of daun salam.
  6. It's 3 butir of cabe merah rajang serong memanjang.
  7. Prepare of Minyak makan secukupnya utk menumis.
  8. Prepare 100 ml of air minum.
  9. It's of ๐Ÿ‘‰Bahan rendaman daging:.
  10. Prepare 200 ml of air asam jawa.
  11. It's 2 sdm of gula merah disisir halus.
  12. Prepare secukupnya of Garam.
  13. Prepare 1 sdt of kunyit bubuk.
  14. Prepare of ๐Ÿ‘‰ Bumbu yang Dihaluskan:.
  15. It's 7 buah of cabe merah.
  16. Prepare 8 siung of bawang merah.
  17. Prepare 5 siung of bawang putih.
  18. You need 2 cm of lengkuas.
  19. Prepare 2 batang of serai(rajang bagian putihnya).

Sambal goang yang segar ini biasanya dimakan bersama lalap atau sayuran mentah. Panaskan margarin, goreng daging sampai menjadi kuning saja. Kedalam wajan, masukkan semua bumbu dengan semangkuk air bersih yang sudah dipersiapkan. Tambahkan garam dan kecap manis, lalu panaskan hingga mendidih.

Daging Sambal Goreng Pedas Khas Bugis Makassar instructions

  1. Rendam daging dgn larutan asam Jawa, garam dan kunyit bubuk. Lalu Masak daging dgn air rendaman hingga airnya menyusut, jika airnya kering tambahkan lagi air hingga daging empuk.angkat sisihkan..
  2. Panaskan minyak, goreng bumbu masukan daun salam aduk rata, lalu tambahkan lada/ merica bubuk dan cabe aduk kembali. Masukan air biar bumbu cepat matang, biar kan terus mendidih sambil sesekali diaduk..
  3. Tambahkan kecap manis, garam aduk rata, lalu masukan daging yg direbus tadi aduk kembali. Icipi rasanya jika ada yg kurang ditambahkan biar pas rasanya. Dan biarkan kuah menyusut atau agak kering..
  4. Jika udah agak mengering, angkat. Daging Sambal Goreng Pedas Khas Bugis siap untuk disajikan..

Makan terasa kurang jika tidak ada sambal pedas yang menemani. Maka dari itu yuk coba dibuat sambal goang dadakan khas Sunda yang mudah dibuat seperti berikut. Masakan sambal goreng kentang pas untuk semua keperluan. Inilah resep sambal goreng kentang pedas enak. Nah sekarang masakan sambal goreng ketang pedas sudah matang dan siap menemani anda sekeluarga saat makan siang atau malam hari.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)