Easiest Way to Cook Perfect Pokpok Ayam Sambal Embe

Pokpok Ayam Sambal Embe. Karena masih ada sisa ayam fillet di kulkas dan lagi pengen yang pedes-pedes seger, jadi bikin ini deh😜 Resep Sambel Embe (Bawang Goreng) Khas Bali. Sambel embe atau sambel bawang goreng ini adalah sambel favorit dikeluarga saya. Meja makan gak lengkap rasanya kalau gak ada sambel ini.

Pokpok Ayam Sambal Embe Lihat juga resep Beton Sambel Embe enak lainnya. Jakarta - Selain sambal matah, sambal embe juga jadi jenis sambal enak khas Bali. Cara bikinnya mudah dan rasanya pun pedas mantap. You can have Pokpok Ayam Sambal Embe using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pokpok Ayam Sambal Embe

  1. You need fillet of daging ayam.
  2. Prepare 2 sdt of ketumbar.
  3. You need 7 siung of bawang putih.
  4. Prepare 3 siung of bawang merah.
  5. Prepare 1 batang of sereh.
  6. You need 1 sdt of merica bubuk.
  7. You need 3 buah of cengek merah.
  8. Prepare 4 buah of cabai merah.
  9. It's secukupnya of garam.
  10. It's 1 sdt of terasi yang sudah digoreng.
  11. Prepare 1 buah of jeruk limau.
  12. Prepare secukupnya of tepung sajiku.

Enak buat teman makan nasi dan lauk. Bila sambal Matah menggunakan bahan-bahan mentah, sambal Embe yang semua bahannya matang karena sudah ditumis terlebih dahulu. Jadi Anda bisa mendapatkan sensasi garing saat menikmatinya. Ini adalah salah satu sambal yang wajib Anda cicipi saat berada di Bali selain sambal matah diatas.

Pokpok Ayam Sambal Embe step by step

  1. Potong daging ayam menjadi dadu-dadu kecil.
  2. Haluskan 3 siung bawang putih dan 1 sdt ketumbar lalu tambahkan air.
  3. Rendam potongan ayam sekitar 15 menit.
  4. Untuk sambel embe haluskan bawang merah 3 siung, bawang putih 4 siung, terasi 1 sdt, merica bubuk 1 sdt, ketumbar 1 sdt, dan garam.
  5. Setelah sambal halus, peprek sereh dan tambahkan perasan jeruk limau lalu aduk semua dengan sambal.
  6. Ayam yang sudah direndam tadi lalu diangkat dan dimasukkan kedalam tepung sajiku, lalu goreng sampai kecoklatan.
  7. Setelah selesai menggoreng ayam, goreng sambal sampai warna merahnya menjadi tua lalu angkat.
  8. Hidangkan sambal di atas ayam, boleh dicampur atau boleh dipisah. enak dimakan bersama nasi hangat🤗.

Sambal Embe Khas Bali Kini Menjadi Incaran Para Penikmat Sambal. Yuk Coba Deh Resep Sambal Embe Asli Enak Khas Bali. Gak Perlu Ke Bali deh Bisa Bikin Sendiri. VIVA - Selama ini orang hanya mengenal sambal matah jika bicara soal sambal khas Bali. Padahal Pulau Dewata punya beragam jenis sambal lain yang tak kalah lezat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)