Easiest Way to Cook Perfect Tenggiri Bakar Kecap with Dabu-dabu Sauce

Tenggiri Bakar Kecap with Dabu-dabu Sauce. Tenggiri Bakar Kecap & Sambal Matah. Tenggiri Bakar Kecap with Dabu-dabu Sauce Menu makan siang menggugah selera. Ikan bakar is usually served with sambal belacan (chili with shrimp paste) or sambal kecap (sliced chili and shallot in sweet soy sauce) as dipping sauce or condiment and slices of lemon as garnishing.

Tenggiri Bakar Kecap with Dabu-dabu Sauce Lalu tuangkan air dan masak hingga meresap. Setelah itu, bakar ikan diatas bara api dan bakar hingga matang. Jangan lupa untuk membulak-balikan ikan agar tidak gosong. You can cook Tenggiri Bakar Kecap with Dabu-dabu Sauce using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tenggiri Bakar Kecap with Dabu-dabu Sauce

  1. Prepare 1 potong of ikan tenggiri.
  2. You need 2 siung of bawang putih.
  3. It's 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  4. Prepare 1 sdm of kecap manis.
  5. It's Secukupnya of garam.
  6. Prepare of Sambal dabu-dabu:.
  7. It's 5 of cabe rawit.
  8. You need 3 siung of bawang merah.
  9. Prepare 1 bh of tomat.
  10. You need 1 ruas of sereh.
  11. You need 1 lbr of daun jeruk.
  12. It's 1 sdm of olive oil.

Cara Membuat Ikan Bandeng Pindang Bumbu Kecap yang Enak dan Mudah Cara Mempersiapkan Ikan Bandeng Sebelum Dimasak: Cara pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu pada kesempatan kali ini adalah dengan membersihkan ikan bandeng segar ke tempat cucian dan bersihkan ikan bandeng dimulai dari membuang bagian sisik ikan. Ikan bakar is usually served with sambal belacan (chili with shrimp paste) or sambal kecap (sliced chili and shallot in sweet soy sauce) as dipping sauce or condiment and slices of lemon as garnish. The East Indonesian Manado and Maluku ikan bakar usually uses rica-rica, dabu-dabu or colo-colo condiment. - sambal dabu-dabu - atau sambal kecap manis tropicana. Cara Membuat Sambal Dabu-Dabu: Hal pertama untuk membuat sambal saus dabu-dabu bisa dilakukan dengan mengiris cabai merah, cabai rawit, gula merah bersama dengan bawang merah.

Tenggiri Bakar Kecap with Dabu-dabu Sauce step by step

  1. Potong dan bersihkan ikan tenggiri. Peraskan jeruk nipis dan oleskan merata..
  2. Haluskan bawang putih dan ketumbar. Sebagian oleskan pada ikan. Dan sebagian tambahkan kecap manis..
  3. Panggang ikan menggunakan teflon hingga setengah matang dan oleskan bumbu kecap di kedua sisi nya hingga matang..
  4. Lalu mulai membuat sambal dabu-dabu. iris semua bahan dabu-dabu dan campurkan dengan memberi sedikit olive oil hingga merata..
  5. Sajikan ikan tengiri bakar kecap dan tuangkan sambal dabu-dabu di atas nya. Siap untuk di santap..

Setelah bumbu-bumbu tersebut diiris selanjutnya panaskan minyak dalam wajan dan tumis bumbu-bumb tersebut hingga tercium harum dan matang secara merata. Dabu-dabu is a type of hot and spicy condiment commonly found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia. Dabu-dabu chopped red chili peppers, bird's eye chili, shallots, red and green tomatoes, and a pinch of salt and sugar. All of the chopped and diced spices are mixed with fresh calamansi juice or locally known as lemon cui or jeruk kesturi; sometimes calamansi is replaced by kaffir lime. ResepMedia.com - Resep sambal dabu-dabu yang pedas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)