How to Cook Appetizing Sambal cumi asam pedas

Sambal cumi asam pedas. Udang dan Cumi mau dimasak apa saja pasti enak bagi yang suka seafood. Nah kalau Sambal Balado udah biasa kan. Lihat juga resep Sambal Cumi Plus Nanas Pedas Sedap enak lainnya.

Sambal cumi asam pedas Cumi yang berukuran kecil dimasak dengan cabai, petai, dan bawang menciptakan rasa yang nikmat. Apalagi kalau dimakan bareng nasi hangat. Ketika mau makan lagi, kamu tinggal memanaskannya saja. You can cook Sambal cumi asam pedas using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambal cumi asam pedas

  1. It's 200 gr of cumi.
  2. Prepare of Bumbu halus.
  3. Prepare 3 siung of Bawang putih.
  4. Prepare 6 siung of Bawang merah.
  5. Prepare 8 buah of Cabe kriting.
  6. It's of Cabe rawit 3. (Kalou suka pedes boleh d tambahin).
  7. Prepare 2 lembar of daun salam.
  8. Prepare 1 tangkai of kecil daun bawang.
  9. It's 1 buah of Tomat.
  10. Prepare of Bawang bombay sedikit aja.
  11. You need of Gula putih.
  12. It's of Penyedap rasa.
  13. It's of Garam.
  14. It's of Mecin (kalou suka pake mecin).

Yuk, cari tahu cara membuat dan resep sambal goreng baby cumi pedas! Kamu bisa membuat cumi asam pedas dengan sedikit kuah yang segar. Resep ini cukup sederhana, cocok untuk ide masak untuk di rumah. Tapi untuk kamu yang memiliki gangguan pencernaan harus berhati-hati saat memakannya ya.

Sambal cumi asam pedas instructions

  1. Goreng sebentar cumi yang sudah d bersihkan dan d potong"... Lalu angkat...
  2. Tumis bumbu halus di minyak bekas tadi goreng cumi sampai matang.
  3. Masukan bawang bombay yg udah d potong d lanjut bawang daun tomat yg sudah d potong tambahkan daunsalam... Tunggu sebentar.
  4. Lalu masukan cumi yang sudah d goreng tadi. Kasih air.. masukan bumbu penyedap,gula,garam, tes rasa tunggu air nya sampe aga menyusut.......
  5. Udah dehhh selamat mencoba yahh bun.

Selain dikombinasikan dengan nasi, kenikmatan rasa pedas juga semakin bikin kamu jatuh cinta ketika dicampurkan dengan rasa asam. Sambal ini sangat cocok dengan berbagi jenis tipe makanan yang di makan. Mudah di bawa dan di pakai utnuk makanan apa pun sesuai dengan Selera. Asam pedas (Indonesian and Malay: asam pedas, Minangkabau: asam padeh, English language: sour and spicy) is a Minangkabau and Malay sour and spicy fish stew dish. Resep cumi asam manis dimasak pedas dengan cara yang praktis.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)