Recipe: Appetizing Dabu dabu lilang

Dabu dabu lilang. Bermula pengen makn yang pedes-pedes, di kulkas masih ada cabe, tomat, bawang dan ikan roa. aha dibenakkua saya pengen bikin sesuatu. karna saya suka. Danu Dabu Lilang Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Lihat juga resep Sambal Dabu-dabu Lilang Khas Menado enak lainnya.

Dabu dabu lilang Dabu-dabu is a type of hot and spicy condiment commonly found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia. Dabu-dabu chopped red chili peppers, bird's eye chili, shallots, red and green tomatoes, and a pinch of salt and sugar. Berita terkini dabu-dabu lilang - Enaknya Makan Ikan Bakar Dicocol Sambal Dabu-dabu Lilang, Pedasnya Bikin Bercucuran Ditambah lagi spesial dabu-dabu lilang, dijamin bikin berkeringat. You can cook Dabu dabu lilang using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dabu dabu lilang

  1. Prepare 9 of bawang merah iris agak kasar.
  2. Prepare 9 of cabe rawit merah.
  3. It's 7 of cabe rawit ijo.
  4. It's 1 of tomat merah besar.
  5. It's 4 of tomat hijau kecil.
  6. It's 1 ikat of kemangi (ambil daunnya saja).
  7. Prepare 3 of sonkit / lemon cina / jeruk limo.
  8. You need 1 sdt of kecap manis.
  9. It's of Minyak jelantah bekas menggoreng ikan asin atau ikan apa saja.

Dabu-dabu is an Indonesian sauce originating from Manado, North Sulawesi. Dabu-dabu is traditionally used as a condiment for grilled fish or chicken, which are often accompanied by steamed. Dabu-dabu yang paling dikenal adalah lilang yang artinya sambal yang dipotong-potong. Yanti achir laiya # dabu-dabu lo tarasi # dangdut gorontalo.

Dabu dabu lilang step by step

  1. Cuci semua bahan dan potong2 ukuran sedang kecuali lemon cina dan minyak jelantah. Satukan dlm satu mangkok..
  2. Bumbui garam - gula - kaldu jamur..
  3. Kucuri lemon cina / limo. Panaskan minyak jelantah di wajan sampai panas bgt tp tidak gosong. Tuang ke atas dabu2, lalu ulek sedikit pelan dgn cobek biar agak layu. Beri kecap manis..
  4. Koreksi rasa dan sajikan. VOILA !!.

Dabu-dabu lilang: Campur semua bahan dabu-dabu, aduk hingga garam dan gula tercampur rata. Tata ikan tongkol bakar di atas piring saji, lalu siram dengan dabu-dabu lilang. Sedikit informasi untuk kita semua, sambal dabu dabu ini memiliki sensasi rasa yang mirip dengan saus salsa meksiko, sambal dabu-dabu atau orang manado menyebutnya dengan dabu-dabu lilang. Beberapa macam dabu-dabu seperti dabu-dabu bakar, dabu-dabu iris, dabu-dabu lemong dan dabu-dabu lilang mudah dijumpai di rumah makan yang menyajikan ikan bakar. Dabu-dabu is a type of hot and spicy condiment commonly found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)