Recipe: Appetizing Sambal bawang bu Rudi
Sambal bawang bu Rudi. Hallo all of my lovely viewer, kali ini Dapur Phesi Esterju mau berbagi resep sambal yang ngehits banget sambal bawang bu Rudi. teman makan ayam goreng. Bicara soal pedas sudah pasti tidak ada yang bisa mengalahkan pedasnya Sambal Bawang! Perpaduan tiga macam cabai dalam satu sajian ini dijamin akan menambah.
Ikuti terus perkembangan produk dan promo kami. Masukan e-mail kamu dan berlangganan newsletter kami. Bu Rudy dengan nama asli Lany Siswadi adalah penggiat kuliner di Surabaya. You can cook Sambal bawang bu Rudi using 4 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal bawang bu Rudi
- It's of bawang merah.
- It's of cabai rawit setan.
- You need of Garam.
- You need of Minyak.
Ia dikenal lewat fotonya yang menempel di kemasan botol sambal. Saking terkenalnya, sambal Bu Rudy menjadi buah tangan khas dari Kota Pahlawan. "Saya itu tidak suka masak, tetapi. Sambal Bu Rudy, siapa yang tidak tahu oleh-oleh khas Surabaya ini. Bagi penggemar sambal, jangan sampai tidak mencoba ini, tidak hanya pedas yang mantap, rasanya yang enak membuat sambal ini benar-benar di sukai dan terkenal di seluruh Indonesia, bahkan sampai luar negeri pun banyak yang.
Sambal bawang bu Rudi instructions
- Goreng bawang merah dan cabai sampai agak layu.
- Ulek/ haluskan cabai dan bawang merah.
- Tumis kembali dengan minyak bekas menggoreng tadi, masak sampai tanak, tambahkan garam dan penyedap bila suka. Bila sudah dingin, masukkan toples kaca..
Delivery Sambal Bu Rudy dalam Kota Surabaya, Ke Hotel, Bandara Juanda, Stasiun, Terminal, Rumah, Kantor,dll. Sambal bu rudy ini tahan berapa lama si? Ada aneka jenis sambal yang diproduksi oleh bu rudy surabaya diantaranya Sambal bawang , sambal bajak dan Sambal udang yang paling mashur. Berawal dari hobby sang suami, lahirlah menu nasi udang dan sambal bawang yang melegenda di dunia kuliner Indonesia. Ada beberapa varian sambal bu rudy surabaya: Sambal udang, sambal bawang, dan sambal bajak.
Komentar
Posting Komentar