Recipe: Tasty Sambal Bajak Daun Jeruk
Sambal Bajak Daun Jeruk. Webisode spesial sambal kali ini kita akan membahas sambal bajak, sambal khas daerah Jawa Tengah. Konon katanya sambal bajak berasal dari para istri pembajak sawah di Jawa Barat pada zaman dahulu yang membuatkan bekal untuk suaminya yang pergi membajak sawah dan Tambahkan serai, daun jeruk, gula dan garam hingga mengeluarkan minyak. Angkat dan sambal bajak siap disajikan.
Agar lebih lezat, tambahkan lalapan Tambahkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Masukkan sedikit air lalu aduk hingga merata. Masukkan pare, tutup, lalu biarkan hingga pare matang. You can have Sambal Bajak Daun Jeruk using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambal Bajak Daun Jeruk
- It's of cabe merah.
- Prepare of cabe rawit setan.
- It's of bawang putih.
- Prepare of terasi.
- It's of Gula merah.
- Prepare of Garam, penyedap rasa.
- You need of daun jeruk.
Rasa sambal yang khas ini, pedas dengan level sedang dan sedikit citarasa segar daun jeruk. Sambal kacang/sambal pecel yang sudah jadi dicampurkan sedikit air agar menjadi kental. Sambal bajak tergolong dalam kuliner sambal yang berasa tidak terlalu pedas. Tambahkan daun jeruk dan cabai rawit.
Sambal Bajak Daun Jeruk instructions
- Blender cabe merah, cabe rawit, dan bawang putih (me. Tdk terlalu halus).
- Siapkan wajan lalu tumis bumbu yg sudah diblender tadi, tambahkan terasi, gula, garam, penyedap rasa, daun jeruk. Aduk2 hingga semua tercampur rata, koreksi rasa. Tunggu hingga gula mencair dan masak hingga mengental.
- Setelah matang tunggu dingin lalu bisa ditaruh dalam kulkas, bisa untuk stok tiap hari. Jika ingin di konsumsi bisa dipanaskan terlebih dahulu..
Aduk hingga layu dan sambal matang. Sambal daun jeruk bisa jadi pilihan yang tepat nih. Bakal jadi menu makanan yang enak banget nih. Selain bisa bikin makanan terasa lezat, Sambal Balado juga bisa membuat nafsu makan meningkat! Apalagi jika membuat Sambal Balado dengan resep ini.
Komentar
Posting Komentar