Recipe: Tasty Ikan bakar sambel siram dabu2
Ikan bakar sambel siram dabu2. Sambelnya ini sedikit berbeda gays biasanya sambel dabu dabu itu mentahan semua. Jadi saya ingin merubah sedikit cara buatnya. Gambar ikan bakar jenis ian bakar gambar ikan bakar memiliki varietas dan varietas yang kaya mulai dari jenis rempah rempah saus saus hingga berbagai jenis ikan.
Sambal dabu-dabu sendiri adalah sambal khas Manado yang terbuat dari bawang, cabai dan tomat. Rasa sambalnya segar sekali karena menggunakan air jeruk nipis. Mumpung libur bakar ikan dulu trus bikin sambel dabu dabu biar seger Sekalian juga ikutan event Goyang Dapur Paders yang kali ini tema cooking "Masakan Khas Manado" bareng @komunitaspaders, sambel dabu dabu memang pas banget disajikan bareng menu ikan bakar Resep sambel dabu. You can have Ikan bakar sambel siram dabu2 using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ikan bakar sambel siram dabu2
- You need of Bisa berbagai ikan yg benting ukurannya sedang/ besar.
- You need 1 ekor of ikan brsihkn,, rndam/ baluri dgn bumbu racik ikan sajiku.
- You need of Kalo mw buat sndri, bawang putih halus,lada,kecap manis & masako.
- You need of 💓💓 bahan sambel dabu2.
- It's 3 biji of tomat besar.
- Prepare 3 biji of bawang putih.
- Prepare 4 biji of bawang merah.
- It's of Jeruk nipis/ jeruk sambel.
- Prepare of Daun kemangi.
- Prepare of ❤Bumbu.
- You need of Masako/ royco.
- You need of Gula.
- You need jika diperlukan of Garam.
Anda harus mencoba membuat Ikan Bakar Siram Sambal Dabu-Dabu Khas Manado ini di rumah. Olahan ikan yang satu ini rasanya sungguh menggugah selera dengan siraman sambal dabu-dabu. Resep ikan bakar di Manado itu punya sebutan yang unik. Mereka menyebutnya "ikan sekali mati" disebabkan rasa segar dan gurih yang mewakili kelezatan jenis masakan ikan apa pun.
Ikan bakar sambel siram dabu2 step by step
- Bakar ikan pada teplon/ api arang saat dibalik oleskan sisa bumbu kalo ada,, bakar sampe matang.
- Untuk sambal dabu2 potong dadu/ sesuai selera) tomat,,bawang merah & bawang putih,,kalo kemangi cukup di putik & jeruk cukup diambil airnya.
- Simpan dalam mangkuk semua bahan tadi beri masako/ royco,,gula pasir & sdkit garam kalo diperlukan(koreksi rasa, sesuai selera bunda.
- Rebus minyak makan secukupnya sampai panas.
- Lalu tuangkan minyak panas tadi kedalam mangkuk sambal dabu dabu,, jadi sdh sambal dabu2 kita.
- Kalau bunda suka daun kemangi segar bisa tambahkan/ masukkan ke dlam sambel dabu2 yg sdah jadi.
- 💟 siram sambal dabu2 diatas ikan yg sdah kita bkar tadi.
Ditambah lagi sambal yang mereka sebut dengan nama "dabu-dabu". Jika umumnya ayam atau ikan bakar selalu disajikan dengan sambal terasi maka warung ini menggunakan sambal bawang yang terbuat dari cabai rawit merah dan bawang putih yang dihaluskan kemudian disiram dengan Bandeng Bakar Sambal Dabu-Dabu. Paduan ikan gurame sambal dabu-dabu sungguh menggoda dan bisa kamu masak di rumah. Yuk, ikuti cara memasaknya berikut ini! Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe.
Komentar
Posting Komentar