Recipe: Appetizing Ikan Kembung Bakar Sambal Dabu - dabu
Ikan Kembung Bakar Sambal Dabu - dabu. Sambal dabu-dabu merupakan kuliner khas dari Manado sebagai salah satu kreasi menu sambal yang ada dan populer di. Sajikan ikan diatas piring bersama dengan sambal dabu-dabu yang dibuat dari bahan sambal yang diaduk merata tadi. Hidangan ini akan terasa lebih lezat dinikmati dengan nasi hangat.
Iris tomat merah dan tomat hijau, kemudian iris cabai rawit merah, iris bawang merah. Sambal dabu-dabu merupakan salah satu jenis sambal dengan ciri khasnya yang tidak dilembutkan atau diulek, dan disiram dengan minyak panas. Sambal ini menjadi teman yang pas untuk masakan ikan kembung. You can cook Ikan Kembung Bakar Sambal Dabu - dabu using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ikan Kembung Bakar Sambal Dabu - dabu
- It's 3 ekor of ikan kembung.
- You need 1 bh of lemon cui.
- It's 1 sdt of garam.
- It's 1 sdm of minyak kelapa.
- It's 1 sdm of kecap.
- It's 1 siung of bawang putih.
- You need of Bahan Sambal.
- It's 9 bh of cabai rawit.
- You need 3 bh of cabai merah.
- It's 5 siung of bawang merah.
- You need 1 bh of tomat.
- You need 1 bh of lemon cui.
- It's 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdm of gula pasir.
- You need 1 sdm of minyak kelapa.
Berikut adalah bahan-bahan dan langkah dalam resep ikan kembung sambal. Resep ikan bakar dabu dabu olahan ikan yang satu ini rasanya sungguh menggugah selera Nah salah satunya adalah resep ikan bakar madu sambal dabu dabu yang tentunya pasti akan Maka colo colo maluku lebih enak disantap sebagai siraman pada ikan kembung serta nasi kelapanya. Resep Ikan Bakar Dabu-Dabu, olahan ikan yang satu ini rasanya sungguh menggugah selera dengan siraman sambal dabu-dabu. Sambal dabu-dabu sendiri adalah sambal khas Manado yang terbuat dari bawang, cabai dan tomat.
Ikan Kembung Bakar Sambal Dabu - dabu instructions
- Bersihkan ikan, cuci bersih lumuri dengan lemon cui dan garam, diamkan sekitar 15 menit.
- Untuk olesan ikan bakar, ulek bawang putih campur dengan kecap.
- Bakar ikan sambil diolesi minyak kelapa biar tidak lengket sampai setengah matang.
- Setelah ikan setengah matang olesi dengan bumbu kecap dan bawang putih, bakar sampai matang.
- Untuk sambal dabu - dabu, iris semua semua bahan sambal, campur dengan gula, garam dan perasan lemon cui, panaskan minyak kelapa, kemudian siramkan ke campuran sambal.
- Siramkan sambal dabu - dabu di atas ikan bakar saat penyajian, tambahkan sayuran sesuai selera.
- Selamat mencoba.
Rasa sambalnya segar sekali karena menggunakan air jeruk nipis. Resep Ikan Bakar Sambal Dabu Dabu, Tulangnya Saja Sampai Ikut Gurih! Ikan Bakar & Sambal Dabu-dabu mantap banget. Siapkan mangkuk kecil, masukkan semua bahan sambal termasuk garam dan air jeruk nipis. Jadikan sambal dabu-dabu pendamping ikan bandeng bakar.
Komentar
Posting Komentar