Recipe: Perfect Udang Krispi dan Sambal Bawang ala Bu Rudy
Udang Krispi dan Sambal Bawang ala Bu Rudy. Oleh-oleh khas Surabaya, Udang Krispi KRES KRES & Sambal Bawang CABE CABE Cicipi sekali, dijamin enak dan ketagihan! Udang Goreng crispy ala Bu Rudy enak lainnya! Enaaaak banget, udang nya gurih dan krispy dimakan pake sambel bawang sedaaap, bisa ngabisin nasi jadi Udang goreng renyah dan sambal bawang ala bu rudy.
Panaskan minyak, goreng cabai sampai harum. Banyak banget yang suka sama sambal ala Bu Rudy ini. Bisa aja beli seperti biasanya sih, tapi kalau bisa bikin sendiri kenapa nggak? hehe. You can have Udang Krispi dan Sambal Bawang ala Bu Rudy using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Udang Krispi dan Sambal Bawang ala Bu Rudy
- Prepare 300 gr of udang ukuran sedang kupas sisa ekor.
- Prepare 1/2 bh of jeruk nipis+1 sdt garam.
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 1/2 sdt of bawang putih bubuk.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 1 bh of kuning telur.
- Prepare 2 sdm of tepung bumbu serbaguna.
- You need 3 sdm of tepung beras.
- You need of >> sambal bawang :.
- Prepare 50 gr of cabe rawit merah (sy campur merah keriting).
- It's 50 gr of bawang merah.
- It's 1 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdt of peres garam.
- Prepare 1/4 sdt of gula pasir.
- You need 50 ml of minyak goreng (sy pake bekas goreng udang).
Nasi means rice, Udang means shrimp. Info dan Resep aneka sambal ala bu rudy yang enak dari surabaya bisa dicoba dirumah sambal bajak, sambal udang dan sambal bawang khas bu rudy. Sambal bu rudy ini tahan berapa lama si? Paket sambal dan udang kecil terdiri satu botol sambal bawang dan satu cup kecil udang krispi.
Udang Krispi dan Sambal Bawang ala Bu Rudy step by step
- Cuci bersih udang, kucuri air jeruk nipis dan garam, biarkan sebentar di chiller. Cuci kembali dan tiriskan..
- Marinasi udang dgn garam, lada,garlic dan kuning telur.simpan di chiller min 30menit..
- Campur tepung bumbu dan tepung beras, masukkan udang dan aduk2 smp udang terbalur rata..
- Goreng deep fried smp coklat keemasan, tiriskan..
- Sambal : panaskan minyak (sisa goreng udang) goreng cabe dan bawang smp layu, uleg halus..
- Dgn sisa minyak menggoreng cabe tadi, tumis cabe uleg dan bumbui garam dan gula, koreksi rasa. Setelah tanak pindahkan ke mangkuk..
- Sajikan udang dgn sambel bawang ala bu Rudy..
- Kalo suka pedas sesuai citarasa sambel bu Rudy yg asli gunakan full cabe rawit merah, dan tambahkan jumlah minyak dr 2x resep, krn sy ga gitu suka minyak byk jd sy kurangi minyaknya. Itupun masi kebykan minyak..
Jika anda mencari lokasi atau letak sambal bu rudy dari arah barat atau jalan prof. mustopo atau Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga maka anda hanya perlu mengikuti jalan lurus menuju ke. Udang Goreng Renyah Ala Bu Rudi. Sajikan dengan sambal bawang atau sambal terasi atau sambal lain sesuai selera. Sajikan nasi udang dengan sambal, serundeng kelapa, dan lalap mentimun. Kamu bisa meniru cara membuat dan resep telur krispi sambal matah ala Yummy di bawah ini!
Komentar
Posting Komentar