Recipe: Yummy Bakwan Jagung Empuk Kriuk + Sambal Kecap

Bakwan Jagung Empuk Kriuk + Sambal Kecap. Resep 'sambal kecap bakwan' paling teruji. Bakwan Jagung Empuk Kriuk + Sambal Kecap. Supaya lebih nikmat, daun bawangnya dibanyakin.

Bakwan Jagung Empuk Kriuk + Sambal Kecap Perkedel jagung, di Manado, dimakan bersama sambal yang disebut dabu-dabu. This recipe for Bakwan Jagung (Indonesian Corn Fritters) comes to you by way of a little detour through Kagoshima, Japan. The popular university town sees people flying in from all over the world to study, and we happened to make friends with a group of Indonesian students while staying with our. You can have Bakwan Jagung Empuk Kriuk + Sambal Kecap using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bakwan Jagung Empuk Kriuk + Sambal Kecap

  1. You need of jagung ukuran besar, pipil pakai pisau.
  2. You need of Tepung terigu.
  3. You need of Tepung Bumbu Krispy (saya pakai merk kobe).
  4. Prepare of daun bawang.
  5. Prepare of Bumbu :.
  6. Prepare of kemiri sangrai.
  7. Prepare of bawang putih.
  8. It's of ketumbar.
  9. It's of Garam.
  10. It's of Air matang.

Masukkan ke dalam wadah irisan wortel, buncis, daun bawang, dan seledri. Bakwan jagung bisa menjadi alternatif yang baik bagi ibu-ibu, dimana terkadang sudah agak bosan dengan menu ikan atau daging. Selain untuk lauk yang sangat cocok jika disandingkan dengan sayur bening atau sayur asam, bakwan jagung juga enak dimakan sebagai kudapan yang lezat. Fimela.com, Jakarta Bakwan termasuk salah satu jenis gorengan yang cocok dijadikan lauk dan pas juga dinikmati sebagai kudapan teman minum teh atau kopi.

Bakwan Jagung Empuk Kriuk + Sambal Kecap instructions

  1. Haluskan bumbu, dan ambil separuh jagung yang sudah di pipil. Haluskan bersama bumbu..
  2. Campurkan tepung dan beri air secukupnya, lalu tambahkan jagung pipil dan jagung yang sudah di haluskan dengan bumbu. Tambahkan juga daun bawang. Aduk semua, biarkan adonan agak berat ya, jangan encer. Bila keenceran, boleh ditambahkan tepung krispy nya..
  3. Goreng dengan api sedang, jangan di balik sebelum bagian bawahnya berubah mulai keemasan. Angkat, sajikan dengan sambal kecap..
  4. Resep sambal kecap : cabai rawit merah, di iris. Bawang merah di potong kecil-kecil. Taruh dalam satu wadah, tambahkan kecap secukupnya. Aduk bersamaan. Ini uwennaakknya haqiqi... Hihiii.

Untuk menghasilkan bakwan yang teksturnya kriuk pun cukup mudah. Nah Serve with sambal kecap tomat. I love bakwan jagung (Indonesian corn fritters), and every summer when corns are bountiful, I make sure I buy plenty of fresh corns to stave off the cravings. But summer is not exactly a fun time to deep fry, so I transformed traditional bakwan jagung recipe into Korean. #Bakwan Jagung Kriuk #Bakwan jagung sayur kriuk #Bakwan Jagung Wuenak #Perkedel aka Bakwan Jagung #Bakwan jagung sosis renyah #Bakwan Jagung #Bakwan jagung sayuran udang #Dadar jagung simple bakwan jagung tanpa iris bawang pedas sedap #Bakwan jagung gurih. Rahasia bakwan jagung yang garing dan kriuk adalah sedikit tepung beras dan cara menggorengnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)