Recipe: Yummy Ikan Bakar Sambal Dabu-dabu

Ikan Bakar Sambal Dabu-dabu. Piknikan di hutan, bawa bekal Ikan Bakar & Sambal Dabu-dabu. Printilan lainnya ada Tempe Goreng, Terong Lalap, Pete, Kerupuk. Resep Ikan Bakar Dabu-Dabu, olahan ikan yang satu ini rasanya sungguh menggugah selera dengan siraman sambal dabu-dabu.

Ikan Bakar Sambal Dabu-dabu Sambal is a chili based sauce which is normally used as a condiment. Sambals are popular in Indonesia, Malaysia, Singapore, the southern Philippines and Sri Lanka, as well as in the Netherlands and in Suriname through Javanese influence. Nah salah satunya adalah resep ikan bakar madu sambal dabu dabu yang tentunya pasti akan membuat sajian jadi lebih lezat gurih legit sekaligus manis madu yang maknyus. You can have Ikan Bakar Sambal Dabu-dabu using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ikan Bakar Sambal Dabu-dabu

  1. It's 1 kg of ikan kakap merah(optional).
  2. It's of Bumbu rendaman ikan:.
  3. You need 4 siung of bawang putih.
  4. It's 5 siung of bawang merah.
  5. You need 1.5 sdt of garam.
  6. You need 1 saset of royco.
  7. It's 4 sdm of kecap manis.
  8. It's 4 sdm of minyak goreng.
  9. You need 2 buah of jeruk nipis.
  10. You need 500 ml of air.
  11. You need of Bahan Dabu-dabu:.
  12. Prepare 2 genggam of cabe rawit.
  13. You need 4 siung of bawang merah.
  14. You need 5 buah of tomat.
  15. Prepare 1 buah of jeruk nipis.
  16. Prepare 1 sdt of garam.
  17. Prepare 1 sdt of gula.
  18. It's 4 sdm of minyak goreng.
  19. You need Sedikit of penyedap rasa/ kaldu bubuk.

Kalau suka masakan khas manado pasti anda sudah tak asing lagi dengan yang namanya ikan bakar sambal dabu dabu. Siapkan mangkuk kecil, masukkan semua bahan sambal termasuk garam dan air jeruk nipis. Jadikan sambal dabu-dabu pendamping ikan bandeng bakar. Resep ikan bakar di Manado itu punya sebutan yang unik.

Ikan Bakar Sambal Dabu-dabu instructions

  1. Bersihkan ikan. Belah ikan sperti ikan garam..
  2. Ulek halus semua bumbu utk rendaman ikan..
  3. Lumuri ikan dgn bumbu d atas. Tambahkan air jeruk nipis, air dan kecap. Aduk hingga semua bumbu bercampur rata. Terakhir masukkan minyak. Diamkan 15 menit. Klo saya bikin dabu-dabu sambil menunggu hingga bara api yg saya buat sdh siap utk d gunakan..
  4. Ulek cabe rawit, bawang merah, gula, garam dan kaldu bubuk hingga halus. Potong2 tomat bentuk dadu. Ulek kasar. Tambahkan perasan jeruk nipis..
  5. Panaskan minyak goreng. Jika telah mngeluarkan asap tandanya minyak sdh panas. Siramkan k sambal dabu2..
  6. Jika bara api telah siap maka bakar ikan hingga kuning kecoklatan kedua sisinya..
  7. Sajikan ikan bakar dengan sambal dabu2. Lengkapi dengan tumis kangkung💖.

Mereka menyebutnya "ikan sekali mati" disebabkan rasa segar dan gurih yang mewakili kelezatan jenis masakan ikan apa pun. Ditambah lagi sambal yang mereka sebut dengan nama "dabu-dabu". Sambal dabu-dabu berbahan dasar cabai rawit merah, bawang merah, garam, batang daun Lalu, campurkan bahan yang sudah diiris dengan terasi bakar dan diaduk hingga merata. Resep Ikan Baronang Bakar dan Sambal Dabu Dabu Ikan Baronang Bakar ini sangat pas buat menu makan malam dan saat. Paduan ikan gurame sambal dabu-dabu sungguh menggoda dan bisa kamu masak di rumah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)