Easiest Way to Make Delicious Ayam tangkap Khas Aceh dan sambal Udeung

Ayam tangkap Khas Aceh dan sambal Udeung. Sambal asam udeung atau asam udang ini rasanya membuat ketagihan.tidak pecaya boleh di coba dan ini video cara membuatnya. #sambal #aceh. Sambai Asam Udeung adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari udang rebus yang dirajang kecil dan dibumbui dengan bumbu-bumbu bercita rasa asam dan pedas. Sambal Ganja (Asam Udeung) Khas Aceh punya Regram from @sitti_zarisma #KulinerAceh #WisataAceh #KulinerAtjeh #AyoKeAceh #PesonaIndonesia #PesonaAceh.

Ayam tangkap Khas Aceh dan sambal Udeung Asam udeung adalah sambal mentah khas Aceh yang memakai udang sebagai bahan utamanya. Sebetulnya, kita tak perlu menyebutnya "sambal asam udeung" karena "asam" bagi orang Aceh sendiri sudah berarti "sambal". Dan seperti yang saya sebutkan di atas, para penggemar sambal. You can have Ayam tangkap Khas Aceh dan sambal Udeung using 21 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam tangkap Khas Aceh dan sambal Udeung

  1. Prepare of ayam dipoting menjadi beberapa bagian.
  2. You need of daun kari.
  3. Prepare of daun pandan iris kasar.
  4. You need of cabe hijau iris.
  5. You need of air.
  6. You need of minyak goreng.
  7. Prepare of bawang putih (3 siung cukup dirajang).
  8. Prepare of bawang merah.
  9. It's of cabe rawit iris.
  10. It's of kunyit.
  11. It's of jahe.
  12. You need of Air asam jawa.
  13. Prepare of Gula garam penyedap.
  14. Prepare of Untuk sambal bahannya:.
  15. It's of udang segar.
  16. You need of blimbing suluh iris.
  17. It's of cabe rawit.
  18. It's of serai iris tipis-tipis pangkalnya.
  19. You need of daun jeruk rajang halus.
  20. You need of bawang merah.
  21. Prepare of Garam.

Sambal Ganja (Asam Udeung), Makanan Khas Aceh. Sambal Ganja (Asam Udeung), Makanan Khas Aceh. Resep ayam tangkap khas aceh ini di olah dengan cara ayam yang ditumbuk bersamaan dengan daun teumuru dan cabai hijau yang masih segar. Dua di antaranya adalah Ayam Tangkap dan Mie Aceh yang sangat khas dan terkenal hingga se-nusantara.

Ayam tangkap Khas Aceh dan sambal Udeung instructions

  1. Cara buat ayam tangkap: Pertama kita cuci dan rendam ayam yang sudah dipotong-potong dengan jeruk nipis selama 15mnt. Sesudah 15mnt cuci kembali..
  2. Haluskan semua bumbu dan rebus selama 20-30 menit.(Bila yang digunakan ayam kampung muda bisa direndam bumbu saja selama 15mnt)..
  3. Tambahkan gula garam dan penyedap secukupnya..
  4. Goreng ayam yang sudah direbus tadi sedikit-sedikit saja.Bsaja.Bila sudah hamphampir matang masukkan irisan daun pandan,daun kari,cabai hijau dan cabe rawit..
  5. Goreng hingga matang..
  6. Cara buat sambal Udeung: Pertama cuci udang dan buang kepalanya..
  7. Rebus udang selama 3 menit.
  8. Haluskan semua bahan sambal kecuali udang..
  9. Bila sudah tercampur masukkan udang dan ulek kembali tapi tidak usah terlalu halus..
  10. Ayam tangkap dan sambal udeung khas Aceh siap disajikan..

Lihat juga resep Sambal Korek (Khas Aceh) enak lainnya. Bahan untuk membuat Ayam Tangkap adalahi potongan ayam goreng yang dioseng bersama daun Bahan-bahan untuk membuat Sambal Asam Udeung meliputi belimbing wuluh, serta campuran Tekstur kue tradisional Khas Aceh yang bisa ditemui di Kabupaten Pidie Jaya ini lembut dan legit. Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan. Dalam panci, masukkan ayam bersama bumbu halus, daun salam, garam, dan merica. Tuangkan air hingga merendam seluruh bagian ayam.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)