Easiest Way to Prepare Tasty Terong bakar dabu dabu

Terong bakar dabu dabu. Resep Ikan Bakar Dabu-Dabu, olahan ikan yang satu ini rasanya sungguh menggugah selera dengan siraman sambal dabu-dabu. Sambal dabu-dabu sendiri adalah sambal khas Manado yang terbuat dari bawang, cabai dan tomat. Rasa sambalnya segar sekali karena menggunakan air jeruk nipis.

Terong bakar dabu dabu Sambal dabu dabu khas manado, rasanya seger,pedas dan sdikit rasa asam, sangat cocok di sajikan dgn menu ikan bakar, terong bakar dll. Dabu-dabu lilang: campur semua bahan dabu-dabu, aduk dengan garam dan gula hingga rata. Tata ikan tongkol panggang di atas piring saji, siram dengan dabu-dabu lilang. You can have Terong bakar dabu dabu using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Terong bakar dabu dabu

  1. It's 2 of terong ungu belah 4.
  2. Prepare 1/4 sdt of bawang putih bubuk.
  3. You need 1/4 sdt of gram.
  4. You need Sedikit of lada bubuk.
  5. It's 1 of jeruk limau.
  6. It's of Sambal :.
  7. You need 5 of bawang merah.
  8. It's 1 of tomat merah mangkal.
  9. It's 5 of rawit merah.
  10. Prepare 12 of rawit hijau.
  11. Prepare 2-3 sdm of minyak panas.

Siapkan mangkuk kecil, masukkan semua bahan sambal termasuk garam dan air jeruk nipis. Jadikan sambal dabu-dabu pendamping ikan bandeng bakar. Dabu Dabu Bakasang Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Nila bakar, sambal dabu-dabu, reuceuh bonteng, dan tajil es buah!!

Terong bakar dabu dabu step by step

  1. Rendam Terong dalam air dan garam serta bawang putih bubuk, diamkan 15 menit.
  2. Bakar di atas Teflon bolak balik agar rata angkat.
  3. Potong semua bahan sambal jadi kecil kecil lalu beri garam gula dan kaldu.
  4. Siram minyak ke sambal tadi aduk dan tes rasa siramkan ke Terong dan sajikan dengan potongan jeruk limau.

Hidangan ikan kembung bakar bumbu sambal dabu-dabu adalah hidangan yang nikmat dan lezat. Nah, bagi anda yang penasaran ingin mengetahui seperti apa resep ikan kembung bakar sambal dabu-dabu. Yuk, kita langsung simak resepnya dibawah ini. Dabu-dabu is an Indonesian sauce originating from Manado, North Sulawesi. It's made with a combination of tomates, red chili, shallots, cayenne Dabu-dabu is traditionally used as a condiment for grilled fish or chicken, which are often accompanied by steamed rice.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)