Recipe: Delicious Nasi Daun Jeruk & Chicken Crispy Skin Sambal Matah

Nasi Daun Jeruk & Chicken Crispy Skin Sambal Matah. "BACOT TIDAK SAMA DENGAN BULLY" MasterChef Ade meskipun sering dipanggil "King of Bacot" oleh para netizen, namun dia tidak pernah merendahkan apalagi. Penambahan daun jeruk pada masakan nasi daun jeruk mampu meningkatkan aroma yang menggugah selera. Nasi daun jeruk ini termasuk ke dalam variasi masakan nasi berbumbu.

Nasi Daun Jeruk & Chicken Crispy Skin Sambal Matah Tambahan daun jeruk dalam nasi memberi sensasi nikmat. Wangi harum sitrus membuat selera makan pun bertambah. Biasanya restoran melengkapi nasi duan jeruk dengan bermacam lauk. You can cook Nasi Daun Jeruk & Chicken Crispy Skin Sambal Matah using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nasi Daun Jeruk & Chicken Crispy Skin Sambal Matah

  1. It's 500 gr of kulit dada ayam.
  2. Prepare of bumbu dasar putih 1-2sdm (lihat resep bumbu dasar saya).
  3. Prepare 2-5 siung of bawang putih.
  4. Prepare 7-15 lembar of daun jeruk.
  5. Prepare 1-2 sdm of minyak goreng.
  6. You need 1-2 sdm of margarin.
  7. Prepare secukupnya of garam.
  8. It's 3-5 porsi of nasi.

Itulah aneka lauk pendamping nasi daun jeruk yang bisa jadi pilihanmu. Kamu paling suka lauk yang mana, nih? Nasi putih gurih ada suwiran ayam dicampur dengan irisan daun jeruk, harum aroma khas daun jeruk limo menyeruak membangkitkan selera makan. Sebagai tambahan lauknya ada ayam bakar bumbu.

Nasi Daun Jeruk & Chicken Crispy Skin Sambal Matah instructions

  1. Bersihkan dan potong-potong kulit selebar telapak tangan, cuci dan tiriskan, gunakan piranti anti lengket, masukan semua kulit, setelah mulai berubah warna beri bumbu dasar putih dan sedikit garam, masak terus aduk hingga kuning keemasan, angkat tiriskan akan renyah naturally, minyak ayamnya bisa disimpan buat bakar sate hehehe😋.
  2. Siangi, geprek dan cincang bawang putih, iris tipis daun jeruk dan buang tulang daunnya, tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga berubah warna dan wangi, masukan irisan daun jeruk.
  3. Setelah daun jeruk layu, masukan nasi aduk rata, setelah panas dan rata, matikan api lalu masukan margarin, aduk rata, cek rasa, beri garam bila kurang terasa, hidangkan dengan chicken crispy skin yang diberi sambal matah dan lauk lain sesuai selera😋ajiiiib nikmeh alhamduliLlah.
  4. Saya hidangkan Nasi Jeruk dan Chicken Crispy Skin Sambal Matah juga pakai Daging Balado.

Nasi Daun Jeruk, Sambal Goreng Kentang Udang, Ayam Goreng Lengkuas, Tumis Buncis, Bakwan Jagung, Lalapan, Sambal Bajak, Kerupuk. Daun jeruk purut memang mempunyai aroma yang khas dan kalau dipadukan dengan makanan, pasti akan terasa Baiklah, langsung saja kita coba membuat nasi goreng daun jeruk dengan mengikuti. Nasi goreng istimewa tak hanya tergantung pada isinya saja. Aroma yang menggiurkan pun akan mampu membangkitkan selera makan. Seprti nasi goreng daun jeruk ini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)