Recipe: Delicious Sop kepala Ikan dan sate Ikan dengan sambal dabu-dabu
Sop kepala Ikan dan sate Ikan dengan sambal dabu-dabu. ==== [INDONESIAN] Sambal Dabu-Dabu merupakan sambal yang berasal dari Manado, Sulawesi Utara. Sambal ini cukup unik karena tidak diulek, melainkan hanya dengan mengiris kecil-kecil semua bahan. Rasanya yang pedas dan segar cocok sekali dinikmati bersama ikan bakar, ikan goreng.
Dabu-dabu biasa dicampurkan secara langsung di atas sajian menu seperti ikan, ayam, atau daging sapi. Sajian olahan ikan bandeng goreng sambal dabu-dabu adalah salah satu sajian nusantara yang enak dan sedap. Hidangan ini akan bisa anda buat Penyajian yang pas untuk menyantap ikan bandeng goreng dabu-dabu adalah disantap dengan nasi hangat yang pulen. You can cook Sop kepala Ikan dan sate Ikan dengan sambal dabu-dabu using 23 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sop kepala Ikan dan sate Ikan dengan sambal dabu-dabu
- Prepare of Sate ikan:.
- You need of ikan tuna fillet.
- You need of kecap asin.
- Prepare of kecap manis.
- Prepare of margarin.
- It's of jeruk nipis ambil airnya.
- It's of bahan sambal dabu2:.
- Prepare of bawang merah.
- You need of cabe rawit.
- Prepare of cabe keriting.
- Prepare of tomat.
- It's of daun kemangi.
- It's of jeruk lemo.
- Prepare of minyak goreng.
- You need of sop kepala ikan:.
- It's of kepala ikan sisa dari tuna fillet.
- Prepare of belimbing buluh.
- It's of bawang merah.
- Prepare of bawang putih.
- You need of jahe di grepek.
- Prepare of daun kemangi.
- It's of tomat.
- You need of minyak goreng.
Assalamu'alaikum Hey teman-teman terimakasih sdah mendukung channel aku. Siang ini saya akan memasak ikan nila sambal dabu-dabu,sayur bening. Sambal dabu dabu khas manado, rasanya seger,pedas dan sdikit rasa asam, sangat cocok di sajikan dgn menu ikan bakar, terong bakar dll. Ditambah lagi jika disajikan dengan sambal dabu-dabu.
Sop kepala Ikan dan sate Ikan dengan sambal dabu-dabu instructions
- Pertama cuci bersihkan ikan lalu fillet pisah kan antara daging ikan dari tulang Dan kepala ikan ingat kepala n tulang ikan jangan dibuang krna nanti akan di buat sup.
- Potong ikan sesuai selera lalu tusuk dengan tusukan sate hingga hAbis...campur kecap asin, kecap manis dan jeruk nipis balurkan di sate lalu panggang sambil di oleskan margarin... panggang sate hingga matang...setelah matang sisihkan.
- iris bawang merah dan bawNg putih lalu goreng dan sisihkan siap kan air kurang 800cc masukan sereh, jahe tunggu hingga mendidih setelah mendidih masukan kepala ikan beginning wuluh, tambahkan garam,merica,penyedap,gula lalu masukan potongan tomat Dan daun kemangi...dan bawang goreng .. JD dech supnya (sya tidak pakai bumbu halus karena biar kuah dari sup bening alternative sya ganti bawang goreng).
- terakahir kita siapkan sambel dabu-dabunya iris semua bahan, tomat,cabe,bawang merah, daun kemangi taruh dimangkok lalu siram dengan minyak panas bekas menggoreng bawang tadi tambahkan garam,penyedap Dan perasan jeruk limo....siap dihidangkan.
Pasti nggak mau berenti deh makannya. Biar nggak penasaran gimana cara buatnya Ikan kakap memang endeus banget kalau diolahnya dengan cara dipanggang. Ditambah lagi jika disajikan dengan sambal. Resep 'sambal dabu dabu' paling teruji. Sambal ini sederhana cara membuatnya namun rasanya ga kalah enak dengan #Ikan mujaer goreng sambal dabu dabu.
Komentar
Posting Komentar