Recipe: Perfect Mujair bakar dabu-dabu

Mujair bakar dabu-dabu. Ikan mujair di masak dabu dabu pake cabe tomat bawang putih kemangi mantap#gendonr#dabu dabu#. Piknikan di hutan, bawa bekal Ikan Bakar & Sambal Dabu-dabu. Printilan lainnya ada Tempe Goreng, Terong Lalap, Pete, Kerupuk.

Mujair bakar dabu-dabu Dabu-dabu is a type of hot and spicy condiment commonly found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia. Dabu-dabu chopped red chili peppers, bird's eye chili, shallots, red and green tomatoes, and a pinch of salt and sugar. Kabar gembira bagi pelanggan setia Dabu-dabu Lemong! You can cook Mujair bakar dabu-dabu using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mujair bakar dabu-dabu

  1. Prepare of Bahan ikan.
  2. You need 1 ekor of ikan mujair.
  3. It's 1 buah of jeruk lemon.
  4. You need 1 sdt of garam.
  5. Prepare 1 sdt of penyedap rasa.
  6. You need of Bahan olesan ikan.
  7. It's 5 sdm of kecap manis.
  8. You need 5 sdm of minyak makan.
  9. Prepare of Bahan dabu-dabu.
  10. It's 5 buah of cabe.
  11. Prepare 1 buah of tomat.
  12. It's 2 siung of bawang merah (bawang merah).
  13. Prepare 1/2 buah of jeruk lemon.
  14. You need 2 sdm of kecap manis.

Resep Ikan Bakar Dabu-Dabu, olahan ikan yang satu ini rasanya sungguh menggugah selera dengan siraman sambal dabu-dabu. Sambal dabu-dabu sendiri adalah sambal khas Manado yang terbuat dari bawang, cabai dan tomat. Rasa sambalnya segar sekali karena menggunakan air jeruk nipis. Dabu-dabu adalah olahan sambal dengan bahan-bahan segar dari Manado, Sulawesi Utara.

Mujair bakar dabu-dabu step by step

  1. Ikan dibelah dua cuci lalu beri garam, penyedap rasa dan perasan lemon lalu bakar hingga matang..
  2. Campurkan bahan olesan ikan dan bubuhkan ketika ikan sedang dibakar, berulang-ulang hingga rata meresapnya pada ikan..
  3. Potong tomat bentuk kotak-kotak kecil, juga potong cabe jadi kecil-kecil lalu iris bawang taruh dalam mangkuk kecil dan beri garam, penyedap rasa dan tomat. Terakhir tambahkan kecap manis, aduk jadi rata dan siap disajikan..

Iris tipis bawang merah dan cabai rawit. Campur ketiganya dengan air jeruk nipis, garam, dan gula pasir secukupnya. Dabu-dabu is an Indonesian sauce originating from Manado, North Sulawesi. It's made with a combination of tomates, red chili, shallots, cayenne Dabu-dabu is traditionally used as a condiment for grilled fish or chicken, which are often accompanied by steamed rice. Siapkan mangkuk kecil, masukkan semua bahan sambal termasuk garam dan air jeruk nipis.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)