Recipe: Yummy Sambal dabu kecap ala2ππ
Sambal dabu kecap ala2ππ . Lihat juga resep Ikan Mujaer Panggang Saus Dabu-Dabu Kecap enak lainnya. Butter or vegetable oil may be added. Sambal dabu-dabu This sambal is similar to Mexican salsa.
Hanya saja, saat ini masyarakat umum mengenal sambal dabu-dabu sebagai sambal Manado dengan irisan tomat. ResepMedia.com - Resep sambal dabu-dabu yang pedas. Sambal dabu-dabu merupakan kuliner khas dari Manado sebagai salah satu kreasi menu sambal yang ada dan populer di Indonesia. You can have Sambal dabu kecap ala2ππ using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal dabu kecap ala2ππ
- It's 8 of lombok (sesuai selera).
- You need 5 of bawang merah (sesuai selera).
- Prepare 4 sdm of kecap manis (sesuai selera).
- It's 1/2 sdt of masako.
- It's secukupnya of air.
Manado yang dikenal memiliki aneka menu kuliner pedasnya, juga dikenal dengan sambalnya yang satu ini dengan rasa pedas dan segarnya. Ikan gurame Marinase dgn garam, lada, kaldu bubuk (optional) Kecap asin Mentega Sambal dabu : Cabe rawit merah Bawang merah kecil iris tipis Tomat Jeruk nipis Minyak goreng Langkah. Tambahkan cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih, kemudian aduk hingga rata. Masukkan air jeruk nipis dan aduk kembali hingga rata.
Sambal dabu kecap ala2ππ step by step
- Lombok dan bawang merah cuci bersih, lalu iris2 tipis (klo ga suka pedes, jgn trll bnyk lomboknya yaaaπ).
- Tuang kecap di mangkuk, masukkan irisan lombok & bawang merah, masukan masako, lalu tmbh air sdkt demi sdkt yaaaa.. Sdkt2 biar ga trll encerπ.
- Klo sy sii sukanya yg aga kental, tp ga sekental kecap yaa makanya ditmbh air mksdnyaπ.
- Di icip2, klo dirasa sdh pas, cuss bismillah makan pke mujair & sambal dabu kecapnyaπ.
Pindahkan ke mangkuk saji dan sambal kecap ciamik siap memanjakan lidahmu! Nah, kalau sambal dabu-dabu ini nggak pakai diulek lho. Cuma diiris kecil-kecil kemudian dicampur aja sama bahan lainnya. Padang dishes like rendang or gulai are already a bit spicy, but adding a spoonful of sambal cabe ijo is still a must to make the taste complete. Thankfully, this sambal is usually only mildly spicy since the dishes are already very zesty.
Komentar
Posting Komentar