How to Cook Yummy Ikan bakar Dabu-dabu
Ikan bakar Dabu-dabu. Resep Ikan Bakar Dabu-Dabu, olahan ikan yang satu ini rasanya sungguh menggugah selera dengan siraman sambal dabu-dabu. Sambal dabu-dabu sendiri adalah sambal khas Manado yang terbuat dari bawang, cabai dan tomat. Rasa sambalnya segar sekali karena menggunakan air jeruk nipis.
Kali ini kita tidak pakai dabu-dabu. Resep ikan bakar yang pakai dabu-dabu nanti ada bagiannya sendiri. Dabu-dabu lilang: Campur semua bahan dabu-dabu, aduk hingga garam dan gula tercampur rata. You can cook Ikan bakar Dabu-dabu using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ikan bakar Dabu-dabu
- It's of Ikan bakar.
- It's 1 ekor of ikan terserah.
- It's 2 sdm of kecap asin.
- You need 2 sdm of minyak goreng.
- It's 3 sdm of kecap manis.
- Prepare 1/2 sdm of saos tiram.
- It's Sejumput of garam.
- Prepare of Jeruk nipis.
- Prepare of Garam kasar.
- You need of Dabu-dabu.
- Prepare 7 buah of tomat segar (mix hijau nd merah) (iris).
- It's 30 of cabe rawit (iris).
- It's 15 of bawang merah besar (iris).
- Prepare 1 buah of jeruk nipis besar.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Gula.
- It's of Royco.
- It's of Minyak goreng super panas.
Tata ikan tongkol bakar di atas piring saji, lalu siram dengan Produk yang ditawarkan kepada konsumen adalah berupa ikan tongkol bakar dabu - dabu dengan cita rasa yang sangat nikmat. Makan ikan bakar & sambal dabu-dabu.! Siapkan mangkuk kecil, masukkan semua bahan sambal termasuk garam dan air jeruk nipis. Jadikan sambal dabu-dabu pendamping ikan bandeng bakar.
Ikan bakar Dabu-dabu step by step
- Pertama cuci bersih ikan, lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam kasar supaya amisnya hilang. Setelah itu cuci kembali ikan.
- Cara membakar: letakann ikan di atas pembakaran Lalu oles deng campuran kecap manis, asin, minyak goreng. Lumuri secara merataa. Di saat pembakaran jangan lupa di bolak balik. Bakar sampai matang..
- Dabu-dabu : campur tomat, cabe rawit, bawang merah. Lalu masukkan perasan jeruk nipis (tips kalau mau lebih wangi parut kulit jeruk nipis dan campur) garam,gula, royco dan minyak panas. Icip rasaaa.
- Laluu tuang dabu-dabu di atas ikan bakar☺️.
Dabu-dabu is a type of hot and spicy condiment commonly found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia. Dabu-dabu chopped red chili peppers, bird's eye chili, shallots, red and green tomatoes, and a pinch of salt and sugar. Dabu-dabu is an Indonesian sauce originating from Manado, North Sulawesi. It's made with a combination of tomates, red chili, shallots, cayenne peppers, salt, sugar, and lime juice. The condiment is especially popular with various recipes of ikan bakar grilled fish.
Komentar
Posting Komentar