How to Cook Yummy Ikan bakar Dabu-dabu

Ikan bakar Dabu-dabu. Resep Ikan Bakar Dabu-Dabu, olahan ikan yang satu ini rasanya sungguh menggugah selera dengan siraman sambal dabu-dabu. Sambal dabu-dabu sendiri adalah sambal khas Manado yang terbuat dari bawang, cabai dan tomat. Rasa sambalnya segar sekali karena menggunakan air jeruk nipis.

Ikan bakar Dabu-dabu Kali ini kita tidak pakai dabu-dabu. Resep ikan bakar yang pakai dabu-dabu nanti ada bagiannya sendiri. Dabu-dabu lilang: Campur semua bahan dabu-dabu, aduk hingga garam dan gula tercampur rata. You can cook Ikan bakar Dabu-dabu using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ikan bakar Dabu-dabu

  1. It's of Ikan bakar.
  2. It's 1 ekor of ikan terserah.
  3. It's 2 sdm of kecap asin.
  4. You need 2 sdm of minyak goreng.
  5. It's 3 sdm of kecap manis.
  6. Prepare 1/2 sdm of saos tiram.
  7. It's Sejumput of garam.
  8. Prepare of Jeruk nipis.
  9. Prepare of Garam kasar.
  10. You need of Dabu-dabu.
  11. Prepare 7 buah of tomat segar (mix hijau nd merah) (iris).
  12. It's 30 of cabe rawit (iris).
  13. It's 15 of bawang merah besar (iris).
  14. Prepare 1 buah of jeruk nipis besar.
  15. Prepare of Garam.
  16. Prepare of Gula.
  17. It's of Royco.
  18. It's of Minyak goreng super panas.

Tata ikan tongkol bakar di atas piring saji, lalu siram dengan Produk yang ditawarkan kepada konsumen adalah berupa ikan tongkol bakar dabu - dabu dengan cita rasa yang sangat nikmat. Makan ikan bakar & sambal dabu-dabu.! Siapkan mangkuk kecil, masukkan semua bahan sambal termasuk garam dan air jeruk nipis. Jadikan sambal dabu-dabu pendamping ikan bandeng bakar.

Ikan bakar Dabu-dabu step by step

  1. Pertama cuci bersih ikan, lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam kasar supaya amisnya hilang. Setelah itu cuci kembali ikan.
  2. Cara membakar: letakann ikan di atas pembakaran Lalu oles deng campuran kecap manis, asin, minyak goreng. Lumuri secara merataa. Di saat pembakaran jangan lupa di bolak balik. Bakar sampai matang..
  3. Dabu-dabu : campur tomat, cabe rawit, bawang merah. Lalu masukkan perasan jeruk nipis (tips kalau mau lebih wangi parut kulit jeruk nipis dan campur) garam,gula, royco dan minyak panas. Icip rasaaa.
  4. Laluu tuang dabu-dabu di atas ikan bakar☺️.

Dabu-dabu is a type of hot and spicy condiment commonly found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia. Dabu-dabu chopped red chili peppers, bird's eye chili, shallots, red and green tomatoes, and a pinch of salt and sugar. Dabu-dabu is an Indonesian sauce originating from Manado, North Sulawesi. It's made with a combination of tomates, red chili, shallots, cayenne peppers, salt, sugar, and lime juice. The condiment is especially popular with various recipes of ikan bakar grilled fish.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)