Recipe: Perfect Sambel bawang ala “bu rudi”
Sambel bawang ala “bu rudi”. Hallo all of my lovely viewer, kali ini Dapur Phesi Esterju mau berbagi resep sambal yang ngehits banget sambal bawang bu Rudi. teman makan ayam goreng. Lihat juga resep Sambel bawang ala bu rudi enak lainnya. Resep Sambal bawang bu rudy ala rumahan - lengkap cara pengemasan & segel botol pakai alat sederhana.
Resep Sambal bawang bu rudy ala rumahan - lengkap cara pengemasan & segel botol pakai alat sederhana. Tempat tersebut merupakan lokasi depot Bu Ada sambal udang, sambal bawang, dan sambal bajak. Meskipun orang bisa membuat sambal sendiri tapi membeli sambal bu. You can cook Sambel bawang ala “bu rudi” using 6 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambel bawang ala “bu rudi”
- You need of cabe rawit merah.
- It's of bawang merah.
- It's of minyak goreng.
- Prepare of garam.
- You need of gula pasir.
- It's of Kaldu bubuk.
Surabaya is capital city of East Java province in Java island, also well-known as one of famous culinary destination in Indonesia. Yes, when you visit Surabaya you'll find widely various of delicious foods-traditional or even.
Sambel bawang ala “bu rudi” step by step
- Cuci bersih cabe dan bawang merah lalu goreng hingga layu dan ulek (kalo saya suka yg gak alus bgt berasa lebih sedep aja) goreng lagi menggunakan minyak sisa tadi hingga minyak berubah warna menjadi merah jangan lupa masukkan garam gula dan kaldu bubuk (masak hingga tanak agar awet). Dinginkan sambel lalu simpan di dlm toples..
- Note: Sambel tahan 3-5 hari disuhu ruang dan tahan hingga sebulan dikulkas (jangan taruh dipintu kulkas agar suhu tetap stabil).
Komentar
Posting Komentar