How to Cook Perfect Sambal goreng daging khas cirebon
Sambal goreng daging khas cirebon. Resep sambal goreng khas cirebon Super enak. GORE-GORE (Sambal Goreng Daging khas Bugis), Menu Wajib dan paling dicari saat pesta perkawinan. Sambal goreng hati memang gak ada matinya yah., Lauk yang selalu menggugah selera dan selalu bisa buat nambah nasi.
Tak perlu membayangkan kelezatan rasanya, buat saja sendiri di rumah. Cabai goreng, lumuri cabai merah besar dengan garam. Cabai goreng, lumuri cabai merah besar dengan garam. You can have Sambal goreng daging khas cirebon using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambal goreng daging khas cirebon
- It's of daging.
- Prepare of cabe kriting potong2 memanjang.
- Prepare of air untuk merebus daging.
- Prepare of santan kental.
- It's of Bumbu halus.
- It's of bawang merah.
- It's of bawang putih.
- It's of cabe rawit merah.
- You need of cabe kriting.
- It's of Gula, garam, penyedap rasa, kaldu ayam bubuk.
Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Sambal Goreng Daging Sapi biasa disajikan pada hari Raya ummat Islam (Iedul Fitri & Iedul Adha) dengan lontong. Nama masakan ini begitu terkenalnya di Cirebon. Dulu hanya orang-orang tertentu atau saat-saat tertentu saja bisa makan masakan ini.
Sambal goreng daging khas cirebon instructions
- Potong2 daging cuci bersih lalu rebus hingga setengah lunak, angkat, tiriskan dan sisihkan air kaldu sapinya untuk kuah.
- Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum, kemudian masukan salam, sereh dan daun jeruk.
- Lalu masukan daging aduk2 kemudian masukan air kaldu daging sebanyak 200ml atau 1 gelas masak hingga kuah menyusut.
- Setelah kuah menyusut masukan santan kental, aduk2 kemudian masukan potongan cabe, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk, masak terus hingga kuah menyusut, test rasa jika sudah pas matikan kompor dan hidangkan.
Karena mungkin dulu, harga daging belum begitu terjangkau dikarenakan daya beli masyarakat belum begitu membaik seperti sekarang. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat. Mulai dari tahu gejrot hingga nasi Kuliner dari tahu yang digoreng memang memiliki sesuatu yang membuat kita menjadi tergiur untuk Sebelum digoreng, Sate Kentang dibumbui dengan tepung yang akan membuat kentangnya menjadi. Sambal Goreng Cirebon merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar. Bumbu yang begitu minimalis namun rasa yang mampu Dari sabang sampai merauke pasti sudah mengenal Sambal Goreng Cirebon.
Komentar
Posting Komentar