Recipe: Appetizing Sambel Bawang Bu Rudy ala saya

Sambel Bawang Bu Rudy ala saya. Buat pecinta sambal terutama sambal bawang bisa mencoba resep sambal bawang yang sangat terkenal di Surabaya yaitu sambal bawang Bu Rudy. Sambal bawang bu Rudy yang saya buat ini sengaja tidak banyak minyak yang saya gunakan, secara memang tidak suka jika menyantap sambal yang terlalu banyak minyak. Selain itu saya tidak menggunakan gula, antisipasi sebelum diprotes hubby yang tidak suka sambal bergula.

Sambel Bawang Bu Rudy ala saya Ngga perlu lagi beli-beli dengan harga yg selangit, asli enak banget sambal ini persis seperti rasa aslinya. Dapet resepnya dari mba Rina Rinso. Sambal Pedas bu Rudy ala Rina Rinso. You can have Sambel Bawang Bu Rudy ala saya using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambel Bawang Bu Rudy ala saya

  1. You need 100 gram of cabe jawa (di Batam bilangnya begitu, cabe Jawa, cabe rawit yg agak besar dan agak gemuk, warna orange, duh lupa gk difoto dlu tadi).
  2. You need 2 of ribu cabe merah keriting (lupa tadi gk liat timbangan pas beli di warung).
  3. It's 1 buah of tomat.
  4. It's 100 gram of bawang merah, iris2 agak tebal.
  5. You need secukupnya of garam.
  6. You need secukupnya of gula.
  7. It's of minyak goreng (sy pake minyak goreng bekas goreng pindang 1x, biar ada aroma pindang sambelnya).

Mengenai Saya. meinekueche Sambal Bawang Pedas Ala Bu Rudy. N ah pemirsa. kali ini sambel yang saya buat yaitu sambel bawang ala Bu Rudy khas dari Surabaya itu, yang terkenaaaaal banget. Sok-sok-an bikin, meskipun saya sendiri belum pernah nyoba versi aslinya. Sudah lama saya gak doyan makan karena kehabisan sambal ikan asin peda produk depot bu rudy Surabaya. saya berusaha cari informasi di internet tentang agen atau toko online yang jual sambal.

Sambel Bawang Bu Rudy ala saya step by step

  1. Panaskan minyak, masukkan semua cabe, aduk sesekali, goreng sampai agak layu, angkat, tiriskan, jangan matikan api..
  2. Masukkan tomat dan bawang merah yg sudah diiris, aduk sesekali, goreng sampai agak layu, angkat, tiriskan..
  3. Karena cobek sy gk terlalu besar, sy uleg semua cabe dulu, setelah agak halus, baru sy masukkan tomat dan bawang merah, uleg bersama, biarkan agak kasar, jangan terlalu halus..
  4. Panaskan minyak, masukkan sambel yg sudah diuleg, aduk sesekali, tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa. Matikan kompor. Setelah dingin masukkan ke dalam wadah tertutup. Bisa dismpan dalam kulkas biar awet..

Ternyata hanya di sini yang menawarkan sambel ikan asin enak dan pedas sekali. Pertama kali mendapat satu botol sambal Bu Rudy dari seorang teman, saya meremehkan kehandalannya. Demikianlah artikel memasak Sambal Bawang ala Bu Rudy, mari dipraktekkan dirumah anda dengan mengikuti semua bumbu bumbu dan langkah langkah detail diatas. Sambal Bu Rudy Tahan Berapa Lama adalah pertanyaan yang sering kami terima dari pelanggan. Dengan senang kami akan menjawab pertanyaan tersebut.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)