Recipe: Perfect Sambal Ati Ampela Kentang

Sambal Ati Ampela Kentang. JANGAN LUPA LIKE, SHARE & SUBCRIBE menu sambal ati goreng kentang sangat banyak diminati. terutama ketika lebaran tapi tidak salah untuk mencoba dihidangkan. Video ini menjelaskan Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Yang enak. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen.

Sambal Ati Ampela Kentang Sambal goreng kentang sendiri termasuk di dalam kategori hidangan yang cukup spesial karena seringkali dihidangkan saat hari raya dan. Ati ampela merupakan salah satu sajian yang wajib ada di hari lebaran. Yuk simak resep sambal goreng ati ampela plus kentang tersebut di sini. You can cook Sambal Ati Ampela Kentang using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambal Ati Ampela Kentang

  1. Prepare of kentang (kupas, potong2).
  2. Prepare of pete (saya skip).
  3. It's of ati ampela.
  4. It's of Bumbu Halus :.
  5. You need of bawang merah.
  6. It's of bawang putih.
  7. Prepare of jahe.
  8. You need of kunyit.
  9. It's of kemiri.
  10. You need of cabe merah besar (buang biji).
  11. Prepare of cabe merah keriting.
  12. Prepare of Bumbu Geprek :.
  13. You need of serai.
  14. You need of lengkuas.
  15. Prepare of daun jeruk.
  16. It's of daun salam.
  17. You need of cabe merah besar (buang biji, iris2).

Salah satu kuliner sederhana tersebut adalah sambal goreng ati ampela. Mungkin sebagian besar dari kita masih asing mendengar kuliner satu ini. Jika kalian membuat sambal goreng ati dalam porsi besar, maka jumlah kentang yang digunakan juga tentunya banyak. Akan cukup repot untuk mengupasnya satu persatu.

Sambal Ati Ampela Kentang step by step

  1. Kupas, cuci dan potong2 kentang ukuran dadu. Goreng matang.
  2. Rebus ati ampela dengan daun salam 1/2 matang. Tiriskan. Goreng sampai matang.
  3. Siapkan bumbu2 dan blender halus. Geprek semua bahan geprek.
  4. Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus sampai matang dan keluar minyaknya. Masukkan bahan geprek. Aduk rata. Masukkan ati ampela goreng. Aduk2 dan beri garam, lada, kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa. Masukkan kentang dadu goreng. Aduk2 sebentar. Angkat dan sajikan.

Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Berikut resep praktis sambal goreng kentang ati ampela. Masukkan kentang dan potongan ati ampela, aduk rata. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)