Easiest Way to Cook Appetizing Daging, ikan bakar sambel dabu kecap
Daging, ikan bakar sambel dabu kecap. REVIEW IKAN BANDENG BAKAR=SAMBAL DABU DABU KECAP haii. kemarin nyobain bikin ikan bandeng bakar dan saya kasih kondiment sambal dabu dabu kecap. Siapkan mangkuk kecil, masukkan semua bahan sambal termasuk garam dan air jeruk nipis. Hidangan ikan bakar cocok disajikan sebagai menu akhir pekan bersama keluarga tercinta.
Inilah resep cara membuat masakan ikan kembung bakar komplit dengan pelengkap sambal kecap, rasanya enak, maknyus, dan mudah cara membuatnya. Ikan tawar paling enak dan murah adalah ikan kembung. Salah satu jenis ikan yang mempunyai deretan duri tunggal di tengah ini mempunyai cita. You can have Daging, ikan bakar sambel dabu kecap using 8 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Daging, ikan bakar sambel dabu kecap
- Prepare 4 potong of bulat ikan ekor kuning.
- You need 4 slice of daging sapi ( pukul2 smp gepeng ).
- You need 4 bh of bawang putih haluskan.
- You need secukupnya of ketumbar.
- You need secukupnya of jintan.
- You need 1 bh of jeruk nipis.
- It's secukupnya of garam.
- It's of mentega buat olesan.
Resep Cara Membuat Ikan Bakar Sambal Kecap Memasak ikan selain dengan cara digoreng, dapat juga dengan cara dibakar. Bahan pelengkap: - Lalapan - Sambal kecap/sambal terasi. Cuci bersih ikan, kerat-kerat lalu lumuri jeruk nipis dan garam. Ikan bakar dabu dabu. foto: Instagram/@bumbumfamilyjournal.
Daging, ikan bakar sambel dabu kecap step by step
- Bersihkan ikan dan daging. pisahkan. Masing2 dibumbui dgn bawang putih,jintan ketumbar garam mentega sisihkan 30 menit atau sampai bumbu meresap didaging dan ikan.
- Bakar sampai matang sajikan dengan sambal dabu2 kecap..
Daging ikan mujair sangat enak, nggak kalah dengan gurame. Rasa manis ditambah sensasi aroma bakaran bumbu dan kecap yang harum bikin semua IG:@sukmawati_rs. Pernah mencoba mujair bakar kecap di rumah makan? Daging ikan mujair sangat enak, nggak kalah. Nah, ikan bakar manis ini biasanya akan di sajikan dengan pelengkapnya yaitu sambal kecap yang Kemudian daging ikan di lumuri dengan menggunakan air perasan jeruk nipis dan diamkan sekitar Kemudian buatlah dabu-dabu dengan cara mengeringkan awan dan juga tomat dan dimasukkan ke.
Komentar
Posting Komentar