Recipe: Appetizing Sei Sapi Bumbu Dabu dabu
Sei Sapi Bumbu Dabu dabu. Lihat juga resep Dabu Dabu Lemong enak lainnya. Udang Bakar Dabu-Dabu, resep seafood ala rumahan yang menyuguhkan rasa kelas restoran. Siapa yang tak tahu kelezatan sambal dabu-dabu, kuliner khas Manado?
Dabu-dabu is a type of hot and spicy condiment commonly found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia. Dabu-dabu chopped red chili peppers, bird's eye chili, shallots, red and green tomatoes, and a pinch of salt and sugar. Cara Membuat Resep Bumbu Sate - Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. You can cook Sei Sapi Bumbu Dabu dabu using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sei Sapi Bumbu Dabu dabu
- Prepare 250 gr of Daging sapi potong sesuai selera.
- Prepare 1 Buah of Tomat.
- Prepare 6 of suing Bawang Merah.
- It's 4 buah of Cabai.
- Prepare of Lada untuk marinate daging.
- You need of garam.
Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah. Sambal Dabu-dabu merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar. Dari sabang sampai merauke pasti sudah mengenal Sambal Dabu-dabu. Bahan utama yang digunakan yaitu cabe yang dimix dengan Dabu-dabu yang mampu menghasilkan citarasa yang sempurna.
Sei Sapi Bumbu Dabu dabu instructions
- Marinate Daging Sapi yg telah dipotong potong dengan lada & Garam selamat 45 menit (saya masukan kulkas).
- Sembari menunggu daging di marinate, iris bawang merah, tomat dan Cabai.
- Siapkan wajan, nyalakan kompor dan kemudian masukan margarine ke dalam wajan.
- Setelah panas masukan daging sapi telah di marinate, tambahkan Micin jamur kemudian koreksi rasa..
- Setelah daging matang, campurkan Tomat, bawang merah dan cabai yg telah dipotong-potong,aduk dan koreksi rasa..
Rasa sambal dabu-dabu ini berbeda dengan sambal pada umumnya. Sambal asli Manado ini mempunyai cita rasa yang pedas, tetapi menyegarkan di Berbagai masakan ini bisa kamu santap disandingkan dengan sambal dabu-dabu ini. Penasaran bagaimana rasa dan cara membuatnya? Biasanya sambal dabu-dabu dijadikan sebagai teman lauk, terutama lauk pauk yang berasal dari gorengan. Karena sambal ini sangat nikmat sekali apabila disantap bersama dengan makanan yang digoreng, seperti ikan goreng, lele goreng, ayam goreng, dan masih banyak lagi.
Komentar
Posting Komentar