Recipe: Tasty Sambel pindang tongkol daun jeruk
Sambel pindang tongkol daun jeruk. Lihat juga resep Asam asam pindang tongkol enak lainnya. sambel goreng tongkol suwir. pindang tongkol sambal ulek. ikan tongkol (berat setelah di fillet), jeruk nipis, kemangi, ambil daunnya, tomat hijau, iris tipis, lengkuas, geprek, daun jeruk, kecap manis, air. Gunakan pisau yang tajam untuk memotong pindang tongkol. Sebab, pisau tumpul bisa merusak tekstur ikan jadi hancur.
Daun pisang punya dua sisi, warna hijau pekat dan. Cara membuat Sambel Pindang Pete : Pertama kita cuci dahulu ikan pindang, buang kepalanya, kemudian goreng kering, lalu suwir-suwir atau menggunakan Cara membuat Tumis Pindang Pete : Potong-potong pindang lalu goreng. Setelah itu tumis bawang, cabai, daun salam, daun jeruk, dan. You can have Sambel pindang tongkol daun jeruk using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambel pindang tongkol daun jeruk
- It's of pindang tongkol.
- Prepare of cabe merah keriting.
- You need of cabe rawit merah.
- It's of bawang putih.
- It's of bawang merah.
- It's of daun jeruk.
- It's of Garam.
- Prepare of gula merah.
- Prepare of Penyedap rasa.
Diamkan sesaat. - Goreng ikan tongkol tidak terlalu garing. Ikan tongkol biasanya diawetkan dengan cara dipindang, yakni direbus dengan taburan garam sampai setengah matang. Goreng pindang tongkol sebentar (jangan terlalu kering) lalu sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabai merah Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
Sambel pindang tongkol daun jeruk instructions
- Cuci pindang tongkol lalu suir2 halus (saya d uleg biar gampang).
- Ulek cabe merah, bawang merah dan putih sampai halus..
- Cuci daun jeruk lalu iris tipis2.
- Siapkan minyak untuk menumis bumbu uleg. Masuk kan irisan daun jeruk tumis2 sampai layu tambahkan sedikit air, masuk kan gula merah, garam dan penyedap. Lalu masukkan suiran pindang tongkol aduk sampai rata. Jgan lupa tes rasa. Siap d santap dengan nasi hangat. 😊.
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga matang dan harum. Sambal Nanas Masak Ala Dinda Nih Resep dari Ibu dari dulu sampai sekarang masih suka makan nasi pakek lauk sambel ini, apa lagi kalo di. Cara memasak sambel hijau : Sebelum memasak, cuci bersih seluruh bahan kemudian rebus dengan air mendidih hingga matang. Tambahkan daun jeruk purut, garam dan gula. Jika Anda suka asin atau manis tambahkan sesuai selera.
Komentar
Posting Komentar