Easiest Way to Make Tasty Ikan Bawal Bakar Sambal Dabu-Dabu

Ikan Bawal Bakar Sambal Dabu-Dabu. Hallo Apa kabar semuanya Saya harap semua dalam keadaan baik. Jumpa lagi dengan saya di Dapur Mama Susanti Kali ini saya mau masak Ikan, iya ikan Bawal. Sambal is a chili based sauce which is normally used as a condiment.

Ikan Bawal Bakar Sambal Dabu-Dabu Ikan bawal yang sudah dipersiapkan lalu dilumuri dengan perasan air jeruk nipis, kemudian oleskan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, serta merica bubuk. Resep Ikan Bakar Dabu-Dabu, olahan ikan yang satu ini rasanya sungguh menggugah selera dengan siraman sambal dabu-dabu. Sambal dabu-dabu sendiri adalah sambal khas Manado yang terbuat dari bawang, cabai dan tomat. You can have Ikan Bawal Bakar Sambal Dabu-Dabu using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ikan Bawal Bakar Sambal Dabu-Dabu

  1. Prepare of Ikan bawal segar.
  2. You need 2 biji of Bawang putih.
  3. Prepare of Kecap manis.
  4. You need of Mentega/margarin.
  5. Prepare secukupnya of Garam.
  6. It's of Bahan sambel dabu :.
  7. It's 10 of cabe rawit.
  8. Prepare 5 of bawang merah.
  9. Prepare 2 buah of tomat segar.
  10. You need of Garam.
  11. It's of Penyedap.
  12. You need of Toping :.
  13. Prepare of Timun.
  14. You need of Tomat.

Rasa sambalnya segar sekali karena menggunakan air jeruk nipis. Siapkan mangkuk kecil, masukkan semua bahan sambal termasuk garam dan air jeruk nipis. Jadikan sambal dabu-dabu pendamping ikan bandeng bakar. Sambal dabu dabu khas manado, rasanya seger,pedas dan sdikit rasa asam, sangat cocok di sajikan dgn menu ikan bakar Berikut resep ikan bawal bakar disajikan dengan sambal dabu-dabu yang menggugah selera makan dilansir dari laman Dapur Kobe.

Ikan Bawal Bakar Sambal Dabu-Dabu step by step

  1. Cuci bersih ikan bawal.
  2. Beri olesan untuk bumbu ikan bakar (haluskan bawang putih, campurkan kecap manis, garam dan mentega) lalu panggang.
  3. Jangan lupa bolak balik ikannya agar tidak gosong.
  4. Setelah matang angkat dan tiriskan, kemudian selanjutnya siapkan bahan untuk membuat sambel dabu-dabu dg mencincang kasar semua bahan (cabe rawit, tomat, bawang merah).
  5. Setelah semua dicincang kasar. Taru ditempat misal gelas(untuk dihaluskan kasar dg mengocok menggunakan sendok) dan jangan lupa tambahkan garan dan penyedap.
  6. Setelah sedikit layu tambahkan minyak panas dan aduk kembali sambel tersebut lalu tuangkan diatas ikan yg sudah di bakar.

Ikan Bawal bakar Dabu-Dabu siap disajikan. Katanya dabu-dabu itu jadi salah satu kunci membuat ikan bakar yang super lezat. Kali ini kita tidak pakai dabu-dabu. Resep ikan bakar yang pakai dabu-dabu nanti ada bagiannya sendiri. Kalau Anda penyuka ikan bawal atau ikan kembung, bisa kok diganti.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tasty Ote-ote Bakwan + Sambal Terasi

Easiest Way to Cook Appetizing Bakwan Jagung Sambal Kecap

Recipe: Perfect Sambal Sabu (Sambai Udeung Sabe)