How to Cook Appetizing Bakwan Sayur sambel tumis
Bakwan Sayur sambel tumis. Bakwan sayur enak dijadikan lauk pendamping sehari-hai sebagai teman nasi. Enak juga disantap bersama ketupat/lontong, cocok untuk bekal anak, dan nikmat dijadikan camilan saat santai dilengkapi dengan cabai rawit, saus, sambal pedas maupun sambal kecap dengan irisan cabai dan juga. Silakan ambil wadah yang akan anda gunakan untuk membuat adonan.
Lihat juga resep Bakwan sayur crispy sambal terasi enak lainnya. Bakwan Udang Sayur salah satu camilan yang sederhana namun istimewa. Kombinasi sayur plus udang cocok dinikmati saat berkumpul bersama Taruh bakwan di atas piring saji, hidangkan selagi hangat. You can cook Bakwan Sayur sambel tumis using 22 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bakwan Sayur sambel tumis
- It's of Bahan Bakwan.
- It's 1 kg of terigu.
- You need 1 buah of sayur kol.
- Prepare 2 buah of wortel.
- You need 5 buah of bawang merah.
- You need 3 buah of bawang putih.
- It's 3 tangkai of daun bawang.
- Prepare 5 tangkai of daun seledri.
- It's 2 bungkus of penyedap rasa.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare secukupnya of Air.
- It's of Minyak untuk menggoreng.
- Prepare of Bahan Sambel.
- Prepare 15 buah of cabai rawit.
- You need 3 buah of bawang merah + Bawang putih.
- You need 2 buah of tomat.
- You need 10 biji of merica.
- It's 3 buah of kemiri.
- Prepare 1 sdt of garam + Gula.
- You need 1 ruas of gula merah.
- It's 3 sdm of minyak untuk menumis.
- It's secukupnya of Air.
Cetakan (sendok sayur dari stainless) semakin sering digunakan akan semakin mudah. Beri garam dan gula sesuai selera. Masak sebentar sampai sambal tumpang agak mengental. Sajikan dengan nasi panas, sayur-sayuran rebus dan krupuk atau bisa disantap bersamaan dengan Sambal Pecel.
Bakwan Sayur sambel tumis instructions
- Cuci bersih bahan potong korek wortel dan kol dan potong2 pula bahan lainnya.
- Siapkan baskom.. masukan smua bahan dlm baskom kecuali terigu.. aduk2 dlu hingga trcmpur rata, jika sdh rata masukan terigu aduk2 hingga mendaoatkan tekstur yang kental jangan trlalu cair...
- Jika sdh rata dan sdh dpt tekstur yang d inginkan goreng persendok hingga kecoklatan lalu di angkat.. siap d sajikan.
- Ulek semua bahan setelah itu tumis hingga harum masukan sedikit Air tumis lagi hingg air menyurut.. sajikan.
Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi. Rasa gurih dan renyahnya disukai semua orang. Harga bakwan juga relatif murah, serta mudah untuk dibuat. Hanya memerlukan tepung terigu, aneka macam sayuran dan bumbu yang dicampur menjadi adonan lalu digoreng. Sambal Tumis adalah antara masakan yang sentiasa mendapat tempat di hati rakyat Malaysia.
Komentar
Posting Komentar