How to Cook Perfect Paria Sambal Tongkol
Paria Sambal Tongkol. Lihat juga resep Pindang Tongkol Masak Sambal enak lainnya. Hai semua, Di video kali ini saya akan memberi tahu cara membuat sambal pare ikan tongkol dan tips untuk mengurangi rasa pahit dari buah pare. Sajian ikan tongkol goreng sambal balado adalah salah satu menu hidangan utama yang enak dan sedap.
Bahannya murah dan dijamin Anda pasti ketagihan! Find sambal tongkol stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. You can have Paria Sambal Tongkol using 11 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Paria Sambal Tongkol
- It's 2 buah of paria berukuran sedang, rebus sampai matang.
- It's 300 gr of ikan tongkol segar, bersihkan, beri air jeruk nipis, garam, diamkan sebentar, cuci bersih lalu goreng dan suwir.
- It's of Bumbu :.
- You need 12 buah of cabai keriting merah.
- You need 6 buah of cabai rawit domba.
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's 1 buah of tomat.
- Prepare Secukupnya of Merica garam dan gula.
- It's Secukupnya of Garam.
- It's Secukupnya of Gula.
Tongkol mudah diolah, salah satunya dimasak dengan sambal pedas gurih yang menggugah selera. Goreng sebentar hingga kecokelatan bagian luarnya. Siomay tongkol atau lebih dikenal siomay karimunjawa adalah masakan khas Jepara yang berasal dari daerah kepulauan Karimunjawa. Dalam resep aslinya, siomay adalah daging babi cincang yang dibalut kulit tipis dari adonan tepung terigu dan dikukus, kemudian dimakan bersama cuka atau kecap asin.
Paria Sambal Tongkol instructions
- Haluskan semua bumbu lalu tumis sampai wangi, masukan suwiran ikan tongkolnya, aduk rata..
- Paria yang telah direbus tadi belah sisinya keluarkan isinya, lalu masukan tumisan ikan tongkol ke dalamnya..
Tongkol Sambal Sate merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar. Dari sabang sampai merauke pasti sudah mengenal Tongkol Sambal Sate. Bakar ikan tongkol di atas dengan bara arang sampai matang. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. Cara rebusnya masukkan ikan , garam sedikit, gula merah sikit , air setengah dari ikan.
Komentar
Posting Komentar